Самый языкатый сайт Одессы

Не политика, а крышевание «лотомаркетов» — вся подоплека стрельбы в одесского активиста

Не политика, а крышевание «лотомаркетов» — вся подоплека стрельбы в одесского активиста

После вчерашней стрельбы в активиста «Автомайдана» Евгения Резвушкина заголовки СМИ пестрели обвинениями, указывая по политический характер этого инцидента. Как оказалось, к одесской политике эта стрельба отношения не имеет.

Напомним, стрельба была около 23:00 на улице Космонавта Комарова. К стоящему у светофора «Доджу» подъехал белый «Фольксваген». Двое мужчин с помповым ружьем вышли из «фольксвагена» и  выстрелили в водителя «Доджа», а после этого — скрылись.

Теперь об интерпретациях. К примеру, вот типичный заголовок:

https://argumentua.com/novosti/krim-nalna-odesa-trukhanova-rozstr-lyano-avto-aktiv-sta-avtomaidanu

Как оказалось, причина стрельбы банальна.  Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области, полиция предварительно установила, что, как оказалось, уже на соратника Евгения Резвушкина покушались в связи с конфликтом вокруг одесских лотомаркетов.  То есть, по сути, не вполне легального игрового бизнеса. Задержанным в Белгород-Днестровском  злоумышленникам  инкриминируют  совершение преступления, предусмотренного частью 2 ст. 15, часть. 2 ст. 115 УК Украины — покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Кстати, конфликты за власть, влияние и возможность крышевать бизнес, являются не редкостью в среде одесских активистов. К примеру, 6 октября в одесской «Самообороне» прошел еще один этап борьбы за власть.

Борьба за власть в одесской «Самообороне»: Кожухаря и Пановского исключили из организации

Как сообщается, «было принято решение исключить из организации запятнавших репутацию «Самообороны» Кожухаря, Тодора Пановского и еще пять человек, в числе которых пресс-секретарь Марина Бушуева. По словам Начвинова, женщина, находясь на должности пресс-секретаря, имела доступ ко всем имеющимся данным об активистах при том, что ее дочь является действующей военнослужащий так называемой «ЛНР», а сама она постоянно ездит в Россию.

Кожухаря же обвиняют в «патриотическом рекете», нарушении внутренней дисциплины организации и том, что его люди зарабатывают деньги, выполняя функции «титушек» на «непатриотических» акциях. В качестве примера приводят участие его человека в мероприятиях в поддержку экс-ректора ОНМедУ Валерия Запорожана».

Так что сами активисты, ушедшие в борьбу «за потоки», как показывают события, сами себе создают инциденты. И не стоит связывать каждый конфликт с их участием с  так называемым «реваншем ватников».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесситка публично уличила Резвушкина в нападении на людей (фото)

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top