Самый языкатый сайт Одессы

В гостинице находилось более 200 человек: спасатели рассказали детали ночной трагедии в «Токио-Стар» (видео)

В гостинице находилось более 200 человек: спасатели рассказали детали ночной трагедии в «Токио-Стар» (видео)

Основные усилия пожарно-спасательных подразделений было сосредоточено на спасение людей.

Об этом заявил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук во время брифинга 17 августа.

«В двухэтажной гостинице на 270 номеров, переоборудованный из бывшего трамвайного депо, на момент пожара находилось до 200 человек. Во время проведения спасательных мероприятий с первого этажа были эвакуированы 64 человека, а с другой — 72 человека и спасено 7 человек, которые направлены в медицинские учреждения. Восемь погибших были обнаружены во время тушения пожара», — сказал директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации.

Он добавил, что ситуация была осложнена быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

По словам заместителя директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины Павла Афанасьева, представитель ГСЧС не был допущен к проверке отеля, которая была запланирована на июль текущего года.

«Из-за того, что владелец отеля изменил форму собственности, представитель ГСЧС, который осуществляет мероприятия государственного надзора и контроля, не был допущен на объект. Об этом был составлен соответствующий акт недопуска», — отметил заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Сейчас по факту пожара проводятся следственные действия, а также устанавливаются причины ее возникновения.

Правоохранители рассматривают три версии причины пожара в гостинице «Токио Стар» в Одессе.

«Первая версия — это возможный факт убийства … когда потом был поджог с целью сокрытия преступления. Вторая версия — это нарушение правил пожарной безопасности. И третья версия — неосторожное использование огня постояльцами отеля», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех на брифинге.

видео — пресс-служба полиции Одесской области

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top