Самый языкатый сайт Одессы

Новый скандал в областном приюте «Свитанок»: подросток насиловал и избивал младших детей

Новый скандал в областном приюте «Свитанок»: подросток насиловал и избивал младших детей

В Одесском областном приюте «Свитанок» 16-летний подросток с психическими отклонениями целый год насиловал детей младшей группы, а в случае отказа — издевался над ними и бил. Преступление внесено в Единый Реестр Досудебных Расследований. 

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook советник главы Одесской ОГА Артем Поланский. По его словам, за скандальным происшествием вновь стоит уволенная недавно со своего поста глава службы по делам детей Алла Кирияк. О происходящем в приюте знала дирекция и психолог, в курсе проблемы была и Алла Кирияк. Между тем, издевательства с попустительства взрослых продолжались годами.

В полиции начато уголовное производство по данному факту. Шокирующий рассказ Артема Поланского о том, что происходило за стенами приюта приведен ниже:

«Ситуация всплыла совершенно случайно 30 августа 2018. Областная Служба по делам детей пыталась устроить этого подростка в Детский дом семейного типа, уже нашли такой как раз для него. И вдруг — «а Д. в психиатрической больнице со вчера, девиантное поведение и сексуальные расстройства, уже поставлены три шифра». Именно так и узнали о творившемся минимум 8-9 месяцев….

31 августа сотрудниками областной Службы по делам детей были опрошены все дети в приюте. Факты подтверждаются. Ювенальная превенция в курсе, начато расследование по статьям 155 и 156.

При попытке сотрудниками областной службы по делам детей установить психологическое состояние Д. и других детей, выяснилось, что чудесным образом из приюта пропали все карты психологической работы с детьми, журнал наблюдений. Этих документов просто нет. Велась какая-то работа, не велась — неизвестно. Ни одной карточки. Ни одной записи.

8 летний И., наиболее морально пострадавший со стороны Д., три месяца спал под кроватью и боялся вставать ночью в туалет. Рассказывать в деталях что и как было — извините, не хочу. Когда это рассказали мне, я не спал всю ночь. Нереально.

При чём тут начальник областной Службы по делам детей? — спросите вы. А при том, что в феврале 2018 Алла Ивановна Кирияк была в приюте Свитанок именно по этому ребёнку. И резко начались движения по переведу подростка в Белгород-Днестровский Детский дом. По определённым причинам, перевод не был осуществлён. Почему молчали — думаю, что «честь мундира» оказалась выше, чем детские переживания.

Можно было изменить ситуацию, защитить младших детей, определить на лечение психически нездорового Д. По сути, он тоже жертва. Ведь начни лечение сразу, не почувствовал бы подросток свою безнаказанность…», — рассказал Артем Поланский.

Напомним, ранее Ivasi.News сообщали об ужасающих условиях проживания детей в областном приюте «Свитанок». Дети грязные, игрушек в группах нет, лекарства просроченные, во дворе ужасная антисанитария —  вот что выявила инспекция при проверке детского учреждения. Кроме того были зафиксированы случаи психологического и физического насилия в отношении воспитанников областного приюта. Тогда одесская полиция открыла уголовное производство по 126 статье УК Украины (побои и истязание), а начальник Службы по делам детей Алла Кирияк была отстранена от исполнения должностных обязанностей. Позже (1 сентября этого года) чиновница была уволена, при этом Алла Кирияк отказалась признать, что в приюте бьют детей.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Безумие. За одного ребенка в Аккермане платят 17 миллионов в год!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top