Самый языкатый сайт Одессы

Обращение в СБУ и жесткая реакция Турчинова — что сопутствует гомосексуальному скандалу с детьми в Одесской области

Обращение в СБУ и жесткая реакция Турчинова — что сопутствует гомосексуальному скандалу с детьми в Одесской области

Напомним, совсем недавно в селе Городне Болградського района семиклассник снял порнографический гомосексуальный ролик с участием учеников начальной школы. Этому скандалу сопутствовали другие, весьма знаменательные события.

8 декабря появилось сообщение «Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко обратится в Службу безопасности в связи с распространением обращений с призывами защитить «институт семьи» в Украине».

Об этом Левченко сообщила в эфире Громадського радіо. «В понедельник такое письмо будет отправлено в СБУ», — сказала она.

По словам Левченко, она имеет по меньшей мере два таких документа. Один из них поступил к депутатам Ивано-Франковского областного совета. Позже на основе этого документа депутаты обратились к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, рассказала уполномоченный по гендерным вопросам. По информации Левченко, документы одинакового содержания распространяются неизвестными по многим областным и местным советам Украины. По ее мнению, это угрожает национальной безопасности страны.

«Это не написано ивано-франковскими депутатами. Это спланированная акция, которая угрожает национальной безопасности. Именно эта акция грозит, а не Стамбульская конвенция и не закон Украины об обеспечении равных прав для женщин и мужчин или о предотвращении дискриминации», — рассказала Левченко.

По словам Левченко, обращение депутатов не является конституционным. «Сразу скажу, что обращение не соответствует Конституции, но, конечно, надо делать более основательный анализ. Можно это назвать слоганом «Назад в СССР». Такое впечатление, что люди приехали из Российской Федерации, где до сих пор сегодня отказываются признать права человека», —  заявила чиновник.

Напомним, депутаты Ивано-Франковского облсовета 7 декабря обратились к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны с призывом защитить «институт семьи» в Украине. Депутаты требуют не допустить принятия Закона «О гражданском партнерстве», исключить из текстов учебников нормы и положения о половом воспитании, ставящие целью «преодоление гендерных стереотипов», остановить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульской конвенции). Среди требований также — запрет проведения маршей равенства, фестивалей квир-культуры и принятие закона «О запрете пропаганды гомосексуализма».

 https://censor.net.ua/n3101354

Как видим, ретивая чиновница, подчиненная Кабмина ищет руку Кремля в действиях защитников семейных ценностей. Соответственно, Левченко требует привлечь СБУ к расследованию. И это на фоне борьбы за Томос (а православие, если выразиться очень мягко, крайне консервативно в оценке гендерных вольностей) и действующего военного положения в стране, когда спецслужбам есть чем заняться. И тут грянул скандал с детьми в Одесской области. Который сразу показал, что происходит, если в системе образования пытаются усиленно преодолевать «гендерные стереотипы». В одном селе Болградского района, их, похоже, уже начали преодолевать.

Естественно, общество и власть жестко отреагировали на инициативу чиновницы.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) выступил против использования силовых структур для насаждения каких-либо идеологий, в том числе гендерной. 11 декабря ВСЦиРО обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в связи с агрессивными действиями Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерины Левченко. Совет Церквей считает, что подобные заявления свидетельствуют о «недопустимом поведении государственного служащего высокого ранга».

«В условиях демократического строя и плюрализма призывы к цензуре и ограничению конституционных прав граждан на свободу выражения мнений выглядят несовместимо с должностью государственного служащего», – говорится в обращении ВСЦиРО.

В ответ на угрозы правительственного чиновника, Совет Церквей напоминает, что, согласно статье 15 Конституции, общественная жизнь в Украине основывается на принципах идеологического многообразия и «никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена». Также в 34-й статье основного закона указано: «Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений».

В связи с этим ВСЦиРО призвал Владимира Гройсмана, как главу Правительства, отреагировать на заявление Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики и защитить граждан Украины, отстаивающих семейные ценности, «от агрессивных нападок чиновников и угроз уголовных преследований только лишь за проявленную гражданскую позицию».

«Такого рода тоталитарные практики представителей Правительства недопустимы в украинском демократическом обществе», – подчеркивается в обращении.

Точку в этом, уже общегосударственном скандале, может поставить премьер-министр Гройсман, осудив и уволив свою подчиненную. Тем более, что действия Левченко уже раскритиковал другой влиятельный чиновник — руководитель СНБО Александр Турчинов.

«Очень надеюсь, что неадекватную агрессивную позицию правительственной уполномоченной не разделяет большинство членов Кабинета министров Украины. Чтобы найти сторонников и защитников семейных ценностей, гендерным активистам не стоит тревожить контрразведку. Ведь это миллионы активистов, которые готовы отдать жизнь за свою Украину, за свою семью, за своих детей и внуков. Навряд ли найдется такая репрессивная машина, которая способна остановить всех, кто собирается защитить свои семьи и детей от грязи», — говорится в обращении Турчинова.

Он также выразил сомнение, что офицеры СБУ начнут преследовать граждан, «которых правительственная уполномоченная и гендерный актив, которые с хорошим аппетитом съедает миллионные гранты, определили как «преступников».

«Во-первых, у украинских контрразведчиков совсем иные приоритетные задания, которые продиктованы необходимостью безопасности страны, а во-вторых, у них также есть семьи и дети, которых они защищают…», — считает Турчинов.

Теперь остается дождаться реакции Гроймана и одесских областных чиновников от образования. Пусть последние отчитаются, насколько далеко они зашли в «преодолении гендерных стереотипов».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Вниманию одесских родителей! Детей будут забирать «гендеристки»

 

Leave a comment

Top