Самый языкатый сайт Одессы

Общественность реагирует на захват санатория «Лермонтовский» — созывается заседание комитета Рады, планируется встреча с Аваковым

Общественность реагирует на захват санатория «Лермонтовский» — созывается заседание комитета Рады, планируется встреча с Аваковым

О реакции на события вокруг санатория «Лермонтовский» сообщила в facebook депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш. Также она рассказала о развитии ситуации.

«Итак о санатории «Лермонтовский»…

В пять часов утра территорию заняли представители Министерства обороны и Министерства юстиции. В шесть утра на место прибыли судебные исполнители. Не знала, что у всех этих чиновников рабочий день начинается так рано. На месте нацполиция и полицейский спецназ.

1. Несколько раз с момента подписания совместного наказа двух министров выше упомянутых ведомств о передачи недвижимого имущества санатория от одного министерства другому (а это август 2018-го) представители Минобороны БЕСПРЕПЯТСТВЕННО посещали Лермонтовский и встречались с руководством санатория для обсуждения сложившейся ситуации.

2. С представителями Минобороны «зашли» на территорию здравницы все те же «минюстовцы», которые четыре последних года безуспешно пытались захватить одесский санаторий.\

3. Директора санатория Дмитрия Антипова в прямом смысле слова выгнали с территории здравницы с применением грубой физической силы.

4. Ни одного сотрудника Лермонтовского, несмотря ни на что, на рабочее место не допустили. Исключение составил тот медперсонал, который находился на ночной смене. Не допустили медработников санатория даже после сигнала о том, что одному из пациентов (55 лет, постинфарктное состояние) стало плохо и что ему до приезда скорой надо оказать медпомощь. Меня как депутата спустя час на территорию санатория все-таки пропустили, чтобы я убедилась, что пациенту, которому я вызвала скорую, стало лучше. На утро здесь всего оставалось порядка 35 больных-сердечников.

5. Всем пациентам, которые по состоянию на сегодняшний день находились в нем на лечении, военными были сказано «расходиться по домам».

6. Санаторий объявлен военным городком.

7. Представители Минобороны объявили, что военный городок объявляется временно закрытым.

8. В понедельник на экстренное совещание собирается комитет Верховной Рады по социальной политике для оценки ситуации вокруг Лермонтовского.

9. В эти минуты Светлана Фабрикант и Александра Кужель в Киеве пытаются встретиться с Аваковым.

10. Поддержать коллектив здравницы из официальных лиц пришли только два депутата Одесского облсовета, один депутат горсовета и всё».

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Противостояние вокруг санатория «Лермонтовский»: ночью возле здравницы появились военные, полиция и общественники (видео)

Leave a comment

Top