Самый языкатый сайт Одессы

Одесса — самый опасный город для журналистов

Одесса — самый опасный город для журналистов

В мае зафиксировано 7 случаев физической агрессии в отношении украинских журналистов, два из них в — Одессе.

По данным мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов Украины», который Национальный союз журналистов Украины проводит совместно с партнерскими общественными организациями, в мае произошли сразу два нападения на сотрудников медиа случились в Одессе, а также по одному в Киеве, Черкассах, Днепре, Херсоне и на Волыни.

Так, 2 мая пострадала Елена Соломонова, корреспондент издания Odessa.online. На журналистку интернет-издания напали на Куликовом поле, где происходили массовые акции по случаю пятой годовщины трагедии 2014 года.

Одесскую журналистку и блогера Светлану Подпалую 7 мая во время съемки мероприятия в Летнем театре облили из ведра помоями. Пострадала техника.

Отмечается, что самым жестоким и резонансным нападением в мае стало избиение черкасского журналиста и блогера Вадима Комарова.

Утром 4 мая неизвестный напал на журналиста, в следствие избиения Вадим Комаров попал в больницу с черепно-мозговой травмой, более месяца журналист находится в коме.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отмечает, что нападение на черкасского журналиста Вадима Комарова уже можно назвать одним из самых тяжелых за последние несколько лет.

«Мы обеспокоены отсутствием регулярных отчетов правоохранителей, которые бы нас уверяли о чрезвычайном внимании к покушению на убийство Вадима Комарова и искреннее желание наказать нападавших», — говорит Сергей Томиленко.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Leave a comment

Top