Самый языкатый сайт Одессы

Одессит получит серьезное наказание за стрельбу и пьяное вождение

Одессит получит серьезное наказание за стрельбу и пьяное вождение

17 тысяч гривен штрафа, лишение права управления транспортными средствами и не менее 3 лет тюрьмы грозит жителю Одессы за нетрезвое вождение и стрельбу в общественном месте. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье на проезжей части по улице Сегедской.

Нетрезвый одессит ради развлечения начал стрелять из травматического пистолета прямо из салона собственного автомобиля и поехал вместе с товарищем кататься дальше.

Далеко уехать правонарушителю не удалось. Патрульные задержали его через несколько минут на площади 10 апреля.

Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции в качестве вещественных доказательств изъяла оружие и шесть гильз и доставила правонарушителя в райотдел.

В отношении мужчины полицейские составили протокол по ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также ему объявили подозрение по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения одессита грозит наказание в виде штрафа в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок один год, а за хулиганство, совершенное с применением оружия, – от трех до семи лет лишения свободы.

Top