Самый языкатый сайт Одессы

Одессит присвоил себе государственный пансионат у моря

Одессит присвоил себе государственный пансионат у моря

77-летний одессит с помощью поддельных документов завладел домом на побережье Одессы, причинив государству ущерб на несколько миллионов гривен.

Он успел продать недействующий корпус пансионата на 660 м кв на проспекте Свободы, хотя здание находилось в государственной собственности.

Как рассказали в полиции, мошенник готовил схему завладения недвижимым имуществом несколько лет. Используя поддельные документы, он путем обмана зарегистрировал за собой право собственности на помещение одного из пансионатов на морском побережье города.

Обнаружив этот факт, директор пансионата обратился в прокуратуру.

«Под руководством Одесской городской прокуратуры, следователями Киевского отдела полиции и сотрудниками Управления защиты экономики проведено досудебное расследование по ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.4 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает заместитель начальника Киевского отдела полиции Александр Мильчук. — Обвинительный акт в отношении правонарушителя направлено в суд. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества».

Сейчас здание под арестом. К тому же, нынешним владельцам предъявили иск об истребовании имущества.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top