Самый языкатый сайт Одессы

Одесситка не может попасть в свою квартиру из-за установленных во дворе ворот

Одесситка не может попасть в свою квартиру из-за установленных во дворе ворот

В редакцию Ivasi.News поступило письмо от одесситки, у которой возникли проблемы с доступом в квартиру. Вернее, она вообще не может в нее попасть.

Излагаем версию обратившейся женщины:

«Меня зовут  Наталья. Я собственник  квартиры по адресу Садова 5 кв. 42. Исторически вход в нашу квартиру  находится  со двора между домами Садовая 3 и Садовая 5 .С июня  месяца руководство  компьютерной  академии  «Шаг» не пускает нас в наше жилье.  Моя мама пенсионерка,  инвалид второй группы, прописана  там с 2009 года. Документы  о праве собственности,  техпаспорт  , поэтажный  план из БТИ, геодезия с кадастровым номером  предоставлены руководству «Шага». А также данные о том, что это придомовая территория   и «Шагу» она не принадлежит и в аренду не взята. Несмотря  на все это вход и какой либо доступ в квартиру нам перекрыт. На все попытки договорится — получить пульт от ворот, перенести ворота туда, где они должны стоять по закону   сделать калитку в воротах ответ один — нет . Учредитель  Дмитрий  Корчевский  на связь не выходит». 

Также Наталья предоставила документы, которые, по ее мнению, подтверждают ее право и право ее мамы на свободный доступ в квартиру.

Что касается этой ситуации, то, как нам представляется, именно руководству «Шага» стоит внимательно в ней разобраться и разрешить этот конфликт в рамках законодательства. Тем более, что как сообщила Наталья, проблему обостряют охранники, которые якобы демонстрируют жесткую позицию. Если выяснится, что доступ в квартиру был перерыт неправомерно, то это причинит значительные имиджевые потери для уважаемой организации. И это пока еще не вмешались разнообразные активисты.

Также, полиции тоже стоило бы проверить, есть ли здесь нарушения. Тем более речь идет о возможном нарушении нескольких фундаментальных прав человека. Если есть — то реакция должна быть быстрой и эффективной. Тем более, накануне визита Президента Зеленского в Одессу. Он, как известно, не любит плохие новости.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top