Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы пострадали от рук «карантинных» мошенников

Одесситы пострадали от рук «карантинных» мошенников

Под прицелом — пожилые люди. В их дома злоумышленники проникают под видом социальных работников, которые принесли «денежную помощь от государства».

Два таких случая уже зарегистрированы в Киевском районе Одессы, сообщают в полиции. 87-летняя женщина впустила в квартиру незнакомца, который представился работником соцслужбы и даже дал женщине «помощь» — две купюры номиналом по 500 гривен, которые оказались сувенирными. Когда хозяйка потеряла бдительность, незваный гость оттолкнул ее и забрал все сбережения.

Жертвой другого злоумышленника стал 65-летний одессит. В его квартире «социальный работник» завладел почти двумя тысячами гривен.

По обоим этим фактам полицейские начали уголовные производства. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителей.

Их приметы:

  1. На вид 22-27 лет, рост 180-185 см, волосы короткие темные, продолговатое лицо, был одет в спортивный костюм черного цвета.
  2. На вид 25-27 лет, рост 170 см, кавказской внешности, волосы короткие темные, был одет в куртку и брюки черного цвета.

Правоохранители просят всех, владеющих информацией, которая поможет раскрытию преступлений и привлечению виновных к ответственности, позвонить по спецлинии «102».

Ремарка Ивасей

Поговорите с близкими старшего поколения и напомните, что они находятся в зоне риска, и поэтому должны максимально ограничить контакты с другими людьми и ни в коем случае не открывать двери:

  • дезинфекторам (они дезинфицируют только подъезды, не квартиры!)
  • «активистам», которые предлагают бесплатно измерить температуру и т.д.
  • «социальным работникам», с которыми ваши близкие не знакомы и они не могут в глазок показать документы
  • любым людям, которые вызывают у них хоть малейшее подозрение.
  • ну и конечно, очень аккуратно разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, не сообщать им никаких личных данных.

Приучите своих близких сперва звонить вам, а потом уже общаться с посторонними.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top