Самый языкатый сайт Одессы

Одесская полиция задержала наркодилера (видео)

Одесская полиция задержала наркодилера (видео)

Мероприятия проводились в рамках отработки области, направленной на выявление диверсионно-разведывательных групп, группировок торговцев оружием и наркотическими веществами, коллаборантов и других лиц, способных взрывать оперативную обстановку в регионе.

Работники Управления по борьбе с наркопреступностью в Одесской области ГБН НПУ установили, что правонарушитель оборудовал по месту жительства в Одессе и за городом специальные помещения для выращивания конопли путем гидропоники, то есть без грунта на питательных растворах, и изготавливал каннабис для дальнейшей реализации.

Совместно со следователями отдела полиции №5 Одесского районного управления полиции №1, при поддержке работников Кинологического центра, батальона полиции особого назначения и спецподразделения ТОР в помещениях фигуранта были проведены санкционированные обыски, в ходе которых полицейские изъяли оборудование для выращивания наркосодержащих растений. и поддерживать благоприятные условия среды, более восьми килограммов готового к сбыту каннабиса и другие вещественные доказательства наркопреступной деятельности.

По результатам досудебного расследования следователи полиции под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы объявили мужчине подозрение в незаконном производстве и хранении с целью сбыта наркотических средств в крупных размерах по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Отметим, что гражданин в конце мая был задержан в Одессе за незаконное обращение с оружием и незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта. Но на время следствия суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 199 тысяч гривен, что позволило ему вновь оказаться на свободе.

Сейчас полицейские хлопочут об избрании злоумышленнику более строгой меры пресечения, чтобы исключить его дальнейшую преступную деятельность.

Top