Самый языкатый сайт Одессы

Одесские торговцы контрабандными сигаретами будут довольны — грядет повышение цен на табачные изделия

Одесские торговцы контрабандными сигаретами будут довольны — грядет повышение цен на табачные изделия

Не секрет, что в Одессе во многих местах торгуют не совсем легальной табачной продукцией. Такие «точки» есть в разных укромных местах города, особенно на рынках.

О размерах контрабанды сигарет через одесский регион говорят регулярные сообщения из силовых структур. Суммы конфискованного товара исчисляются в миллионы гривень. А сколько сигарет все же преодолевают границу и таможню?

«Под Одессой перехватили контрабанду сигарет из Швейцарии«

https://www.segodnya.ua/regions/odessa/pod-odessoy-perehvatili-kontrabandu-sigaret-iz-shveycarii-1267784.html

«Давай закурим: под Одессой «накрыли» мощный канал контрабандной поставки сигарет (фото)«

https://fakty.ua/309407-davaj-zakurim-pod-odessoj-nakryli-mocshnyj-kanal-kontrabandnoj-postavki-sigare

Бороться проверками с такой торговлей — бессмысленно. Все решает цена на их продукцию, которая по мере роста акциза на сигареты, становится все более привлекательной.

Между тем, скоро у нелегальных торговцев табачными изделиями будет праздник — в парламенте планируют рассмотреть законопроект №1210, который в частности предлагает поднять ставки акциза на табачные изделия в 2,5 раза. Таким образом, это приведет к росту цен в 2,5-3 раза — до 80-100 грн за пачку сигарет с 1 января 2020 года.

Законопроект №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве» зарегистрировал в Раде Даниил Гетманцев.

Контрабандисты будут рады, а вот легальные производители опять понесут убытки. «Изменения, предусмотренные законопроектом № 1210, несут высокие риски как для табачной отрасли, так и для государства. Увеличение ценового разрыва со странами-соседями и низкая покупательная способность граждан может привести к резкому росту уровня контрабанды», — отметила директор по внешним связям ЧАО «Филип Моррис Украина» Наталия Бондаренко.

Так что в определенных рядах на «Привозе» будет повышенный спрос.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top