Самый языкатый сайт Одессы

Одесские железнодорожники ежедневно зарабатывали 50 тысяч на продаже билетов мимо кассы

Одесские железнодорожники ежедневно зарабатывали 50 тысяч на продаже билетов мимо кассы

СБУ задержала чиновника службы пригородных перевозок Одесской железной дороги и его подчинённых, организовавших схему по нелегальной продаже железнодорожных билетов на электрички. По предварительным данным, злоумышленники ежемесячно присваивали около 1,5 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, организовал схему один из чиновников службы пригородных пассажирских перевозок регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця». Он наладил масштабную схему нелегальной продажи подчиненными железнодорожных билетов. Наличные от «продажи» этих билетов участники схемы присваивали, а не вносили в железнодорожные кассы.

По материалам следствия, злоумышленники ежедневно присваивали около 50 тыс. гривен.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задержали «на горячем» организаторов сделки, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, во время получения части ежедневной «выручки».

В ходе обысков по месту жительства и в автомобилях подозреваемых правоохранители изъяли служебную документацию; почти 200 тысяч гривен и $ 3000; компьютерную технику и мобильные терминалы с доказательствами противоправной деятельности.

Решается вопрос о сообщение участникам схемы о подозрениях по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top