Самый языкатый сайт Одессы

«Одесский спрут» предпринимает седьмую попытку отжать активы бизнесмена Руслана Тарпана

«Одесский спрут» предпринимает седьмую попытку отжать активы бизнесмена Руслана Тарпана

Публикацией двух статей на сайте «Думская» «одесский спрут» в седьмой раз за пять лет открыл «охоту» на активы и деньги строительно-инвестиционной холдинговой компании «Инкор-Групп» и лично бизнесмена Руслана Тарпана.

Стиль и методы пиарщиков «Одесского спрута» хорошо известны. Поэтому можно с высокой долей уверенности говорить о том, что за обвинениями Руслана Тарпана в том, что он якобы препятствует подписанию договора с компанией «Простір натхнення» на аренду памятника архитектуры на Пушкинской, 10, скрывается многоходовка. Ее можно выразить поговоркой — «Семерых одним ударом». Безусловно, главный информационный удар наносится по самому бизнесмену, а точнее, по его репутации, через актуализацию искуственно созданого имиджа «разрушителя» исторического облика Одессы и «мошенника». Уточним, созданного не без усилий все того же «Одесского спрута». Сделать Руслана Тарпана токсчиным и не рукопожатным для новой власти — основная цель пиарщиков «спрута». И, в принципе, задача была выполнена.

Но, есть еще и другие адресаты информационного удара. Это чиновники Одесской облгосадминистрации и непосредственно ее председатель. Только этим можно объяснить изложенный в статьях «Думской» вымысел о том, что Руслан Тарпан чуть ли не руководит чиновниками из Одесской облгосадминистрации! В результате уже новому губернатору, который старается держаться как можно дальше от «одесского спрута», приходиться оправдывается: да он вообще не знаком с основателем «Инкор-Групп»… То есть, и эта задача выполнена. Почему информационный удар наносится именно сейчас? И при чем здесь губернатор? Во-первых, подходит к завершению история с придумками «Одесского спрута» относительно Глубоководного выпуска. А в вопросах завершения его строительства, роль губернатора если не первая и не вторая, то в любом случае, не последняя! После скандала со зданием на Пушкинской, 10 у нового губернатора даже при упоминании фамилии Руслана Тарпана может начаться нервный тик. И он, как в свое время другие его предшественники, будет стараться избегать вопросов, связанных с Глубоководным выпуском. Во-вторых, в настоящее время владельцы квадратных метров в Доме Руссова, среди которых физические и юридические лица так или иначе связаны в Русланом Тарпаном, могут приступать к ремонту своих квартир. Допустить ремонт — это для «Одесского спрута» колоссальный удар по амбициям и потеря очень больших денег, вложенных в почти пятилетнюю борьбу с Русланом Тарпаном. А попросту, это чистый проигрыш в длительной борьбе за самый ценный актив крайне «несговорчивого» бизнесмена.

Отсюда можно сделать вывод, что через несколько дней активность «одесского спрута» против Руслана Тарпана, в том числе медийная, резко возрастет.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top