Самый языкатый сайт Одессы

Одесский суд вынес приговор виновнице в смертельном ДТП на Тираспольском шоссе

Одесский суд вынес приговор виновнице в смертельном ДТП на Тираспольском шоссе

Сегодня Малиновский районный суд Одессы вынес приговор по делу о трагической аварии на Тираспольском шоссе, случившейся в июне минувшего года.

Суд признал виновной 70-летнюю Лидию Войтову, управлявшую автомобилем Тoyota RAV4 и сбившую насмерть трёхлетнюю девочку и её 20-летнюю тётю. Ребенок погиб на месте, а молодая женщина после скончалась в больнице.  


Вечером 2 июня 2018 г. на Тираспольском шоссе женщина-водитель сбила двух пешеходов

Несмотря на то, что прокуратура запросила для обвиняемой восемь лет тюрьмы, пенсионерке назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и лишения права управлять транспортными средствами сроком на три года. При этом осуждённая обязана выплатить потерпевшим моральный ущерб в размере 100 тысяч 704 гривен.

При этом суд учёл искреннее раскаяние Войтовой, которая неоднократно просила прощения у потерпевшей стороны, а также её возраст и тот факт, что она является вдовой. Кроме того, было принято во внимание и то, что пожилая женщина усыновила и удочерила в течение своей жизни троих детей (двух мальчиков и девочку).

Пока приговор не вступил в силу, она останется на свободе под залог 576 тысяч грн. В течение этого времени стороны имеют возможность подать апелляцию на принятое судебное решение.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top