Самый языкатый сайт Одессы

Одесский активист: «Я полицейского за палец не кусал!» (видео)

Одесский активист: «Я полицейского за палец не кусал!» (видео)

«Это все выдумки!», — возмущен лидер общественного движения «Безпечне Мiсто» Юрий Головчук.

На днях одесские патрульные обвинили его в нападении на своего коллегу с причинением ему телесных повреждений.

Как сообщали Ivasi.news, недавно сотрудники Нацполиции зачем-то задержали Юрия Головчука и обвинили его не только в незаконном проникновении в здание Управления патрульной полиции, но и в нападении на сотрудника службы, которому активист якобы прокусил палец.

В Одессе активист укусил полицейского за палец (видео)

По словам Головчука, причиной конфликта послужило замечание, которое активисты «Безпечного мiста» сделали полицейским, яростно матерившимся на улице у здания патрульной службы.

«25 марта примерно в 19:00 я находился по адресу ул. Академика Королева 5, административное здание Управления патрульной полиции в г. Одесса, — описывает свою версию событий общественник. — В этот вечер я находился при исполнении своих журналистских обязанностей. Я стал свидетелем, как неизвестный мне гражданин в форме полицейского громко выражался нецензурной бранью. Со мной вместе был коллега-журналист. Он сделал гражданину в форме полицейского замечание, на что полицейские ответили повышенным тоном, что им плевать на граждан, а также заявили, что за людей нас не считают и они будут и дальше так разговаривать. Тогда я потребовал у людей в форме полиции представиться, для дальнейшего написания заявления о нарушении Закона Украины «О Национальной полиции». Нагрудных знаков у данных особ на видном месте не было, идентифицировать их было невозможно. Но полицейский отказались представляться, при этом нарушив статью 18.3 Закона Украины «О Национальной полиции».

Как известно, весь ход перепалки активисты зафиксировали на камеру мобильного телефона. Это видео, невзирая на попытки патрульных его стереть, Головчуку удалось восстановить. На нем четко видно, как правоохранители сначала затолкали общественника во двор своего здания, а после точно так же вытолкали назад.

По версии полицейских, Головчук оказывал активное сопротивление, сам залез за забор и даже укусил за палец одного из патрульных. За что, мол, и должен понести уголовное наказание, о чем имеется уже даже зарегистрированное заявление.

Заявление же, поданное самим Головчуком на полицейских, по его словам, в ЕДР даже не зарегистрировано. А потому единственное, что ему сегодня остается — это бороться с обидчиками с помощью Интернета.

Вашему вниманию — две самые яркие «перлы» из видео-коллекции Юрия на данную тему.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Полиция игнорирует явное нарушение ПДД, а активные одесситы стыдят за это патрульных (видео)

Leave a comment

Top