Самый языкатый сайт Одессы

Одесский юморист Филимонов готовился к туру по России — Мирослава Бердник (видео)

Одесский юморист Филимонов готовился к туру по России — Мирослава Бердник (видео)

О «творческих планах» юмориста и продюсера Олега Филимонова  рассказала влиятельный блогер Мирослава Бердник.

«Украинский юморист из Одессы Олег Филимонов, который участвовал в благотворительных концертах для атошников и оправдывал «Одесскую Хатынь», наметил чёс по городам России.

Интересно, что через несколько часов после того, как анонс заслуженного артиста Украины ретранслировали соцсети, он убрал упоминание о скорых гастролях в РФ. Пока на его страничке висит только объявление о спектаклях в Европе: «В мае едем в Германию. В прошлый раз было замечательно. Надеюсь и сейчас будет не хуже. Зритель потрясающий, организаторы гастролей высокие профессионалы. Так что до встречи в мае 2019».

Тем не менее, украинские хранители «архивов Майдана» напомнили зрителям с короткой памятью основные вехи постмайданных выступлений Филимонова….

Однако, сейчас Филимонов, как и многие его собратья по юмористическому цеху, решил, что вполне можно ехать на заработки к русским. Тем более, что многие мифы майдана подверглись коррекции, Европа начала активно осуждать пещерный национализм патриотов, а герои-атошники все чаще оказываются убийцами, рейдерами и даже каннибалами», — написала Мирослава.

https://varjag2007su.livejournal.com/3890787.html

Есть правда один вопрос — а с какой программой Филимонов собрался гастролировать по России? На момент закрытия программы «Джентльмен-шоу» на российском канале ОРТ в среде одесских телевизионщиков ходила такая байка — Константин Эрнст вызвал Филимонова и сказал, что закрывает этот проект. Мол, даже в российской глубинке над этим не смеются.

«Пересматривая свое творчество за 10 лет, участники программы уверяли, что хохотали, как дети, признавая при этом, что некоторые шутки все-таки выпадают из контекста и давно перестали быть смешными. В своих первых передачах одесситы старались писать сценарии на злобу дня, за что, по их словам, и заполучили любовь «некоторой части московской интеллигенции». Позднее решено было отказаться от социальных анекдотов: рейтинг программы поднялся, а внимание той самой части интеллигенции было потеряно. Авторы переключились на базарный юмор, за что их и ругают телекритики».

https://utro.ru/articles/2001/02/16/511.shtml

Кстати, на «Интере» шоу тоже закрыли, так как его отказались переводить на украинский язык.

«Спустя 15 лет после выхода на экран «Джентльмен-шоу» закрыли. — Думаю, это некое стечение обстоятельств, — объясняет Филимонов. — Передача все равно оставалась хорошей. Не могу сказать, что мы исписались или начали что-то делать в полноги. Нет. Тогда на «Интере» менялись команда, продюсеры, концепция канала. Потом в Верховной Раде начались какие-то разборки, нам говорили: «Вони поплюжать українську нацiональну iдею». Передачу предложили переводить на «мову». Это было последней каплей…».

https://weekend.zone/article-full/?neizvestnoe-djentlmen-shou-programmu-zakryili-chtobyi-ne-perevodit-na-movu—123873

И еще одно кстати. Раньше в «Джентльмен-шоу» шутили иначе — и Крым, и Одессу «не так» вспоминали.

видео — Джентльмен — шоу

P.S. Политические взгляды Олега Филимонова — это его личное дело. Но принцип «деньги не пахнут» и роль политического флюгера — это уже совсем иной коленкор. Тем более, как говорят злые языки, очень скоро может появиться информация о том, что якобы один известный юморист, по совместительству хорошо знающий иностранные языки, якобы входил в тайную комиссию КГБ, которая определяла на наличие «антисоветчины и порнографии» изъятые у граждан книги и фильмы. И якобы, много граждан  тогда еще СССР от выводов той комиссии очень пострадало.

Вот незадача!

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

В Одессе показали «сепаратистский» спектакль (фото, видео)

Top