Самый языкатый сайт Одессы

Одесского моряка Андрея Новичкова скоро могут выпустить из иранской тюрьмы

Одесского моряка Андрея Новичкова скоро могут выпустить из иранской тюрьмы

Как сообщили на ФБ-странице «Помощь Андрею Новичкову», переговоры по освобождению нашего земляка, арестованного по подозрению в убийстве матроса, перешли на стадию завершающего согласования. 

По информации СМИ, его хотят обменять на иранца.

«По вопросу освобождения Андрея Новичкова идут переговоры. Переговоры находятся на этапе завершающего согласования. В течении ближайшего времени (неделя — две) буде объявлено о положительном решении и начале процесса возвращения Андрея Новичкова в Украину», — говорится в сообщении.

Кроме того, друзья Новичкова подали новую, уже вторую, электронную петицию к Президенту Украины – в этот раз с просьбой ускорить процесс обмена моряка.

Ремарка Ивасей

33-летний одесский моряк Андрей Новичков под следствием находится уже больше года. В 2016 году он подписал контракт на работу старшим помощником капитана иранского судна Arezoo. Утром 17 января 2017 года, когда судно находилось в Южно-Китайском море, у Новичкова произошел конфликт с одним из матросов, во время которого тот выпрыгнул за борт. Судно остановили, начали поиски, однако матроса не нашли.  Ни свидетелей, ни доказательств вины украинского моряка нет. Но Андрей был последним, кто видел погибшего, к тому же он был единственным не мусульманином на борту судна.

После инцидента экипаж судна распустили. Однако в феврале 2017 года Новичкова вывели на берег и доставили в полицию, где от него требовали признание в убийстве. Осенью в 2017-го моряк объявил голодовку, а на 11-й день его освободили из-под стражи под личное обязательство консула, запретив покидать Иран до конца расследования.

За время расследования дело моряка переквалифицировали с убийства по неосторожности в умышленное убийство. Украинцу грозит казнь через повешение.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Одесский моряк объявил голодовку в иранской тюрьме

Leave a comment

Top