Самый языкатый сайт Одессы

Охота на призывников

Охота на призывников

Одесские военкоматы устроили «облавы» среди студентов одесских вузов. Студентам вручают повестки, согласно которым им необходимо явится в военкомат 17 июля.

Вчера, 23 мая, сотрудники Приморского районного военкомата задержали несколько десятков студентов, хотя призывная компания закончилась еще 31 мая.

По словам студентов Одесского национального политехнического университета, люди в военной форме приехали на автомобиле дельфинария «Немо» и отлавливали прямо у входов в общежития вуза молодых людей, фамилии которых были в списках. Затем их увезли в здание областного военкомата. Руководство университета возмущено данными незаконными действиями сотрудников военкомата.

В Нацгвардии отметили, что дополнительный призыв еще не объявлен и ведется лишь «подготовительная работа». В ведомстве добавили, что ожидают соответствующий указ президента.

Отметим, что совладельцем дельфинария «Немо» является бывший коммунист Андрей Кисловский, он же является заместителем военного комиссара Приморского района. По чей указке усердствует этот гражданин, неизвестно.

Сам Кисловский заявил, что эти меры связаны с дополнительным призывом в ряды Национальной гвардии, который состоится в июле-августе.

Вот что пишут в соцсетях возмущенные одесситы:

Фото Олеси Медведевой.

Порошенко студентов не услышал и «голодный закон» о стипендиях подписал

Leave a comment

Top