Самый языкатый сайт Одессы

Пассажир пожаловался на антисанитарию в поезде «Одесса-Киев» (видео)

Пассажир пожаловался на антисанитарию в поезде «Одесса-Киев» (видео)

Пассажиры возмущены состоянием столичного поезда — грязью и неприятным запахом в вагонах.

Мир вокруг нас меняется с поразительной скоростью, только не состояние украинских поездов: ржавые и обшарпанные вагоны — давно неотъемлемая часть нашей железной дороги, внутри вагонов также нарушены все санитарные нормы.

Пассажир, отправившийся из Одессы в Киев в вагоне поезда Измаил –Киев, для наглядности тщательно протер все в купе, чтобы зритель убедился насколько грязно в поезде.

видео — BULGARI 45

Отметим, что за время праздников в соцсетях десятки людей пожаловались на плохое качество поездов. Люди постят в соцсетях фото полок, обклеенных жевательной резинкой, тамбуров, заполненных снегом, а также сетуют на холод в вагонах и другие негоразды.

Так, 9 января поезд «Ужгород-Одесса» залило кипятком. Поток горячей воды пошел с потолка в тамбуре и залил багаж в вагоне.

Ремарка Ивасей

Больше всего украинцы жалуются на плохую вентиляцию и грязные туалеты в поездах. В Украине условия комфорта и сервиса в поездах прописаны в санитарных нормах и правилах перевозки пассажиров. По нормам, температура воздуха в вагонах люкс и купе не может превышать 26 градусов и должен работать кондиционер. К плацкартным вагонам такого требования нет, однако постоянно должна работать вентиляция.

Проверить температуру можно по термометру – он есть в каждом вагоне. По санитарным нормам, проводник должен включить вентиляцию или кондиционеры за полчаса до посадки пассажиров. Зимой температура воздуха во всех вагонах должна быть 18-22 градуса.

Если в вагоне люкс или купе не работает кондиционер, нужно писать жалобу и требовать переведения в вагон с кондиционированием. Книга жалоб находится у начальника поезда. Также жалобу можно продублировать на горячую линию «Укрзализныци».

По данным железнодорожной компании, в 62% вагонах кондиционеров нет. Практически во всех плацкартных вагонах они вообще не предусмотрены. А государственные санитарные нормы не устанавливают максимально допустимую температуру в плацкартных и общих вагонах. Однако обязательно должна работать вентиляция. Ее исправность можно проверить, если поднести к вентиляционной решетке руку. Если из нее не дует, нужно требовать проводника включить вентиляцию, поскольку ее выключать запрещено. Также следует правильно выбирать места, поскольку не все окна в вагоне открываются, так как являются аварийными выходами. В плацкартных вагонах это места от 9 по 12 и от 21 по 24, а также – 43, 44, 49 и 50.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

«Теплый» поезд вышел из Одессы, но глыбы льда не успели оббить (видео)

 

Leave a comment

Top