Самый языкатый сайт Одессы

По делу о пожаре в «Токио стар» предъявлено подозрение главному инженеру

По делу о пожаре в «Токио стар» предъявлено подозрение главному инженеру

Главному инженеру отеля «Токио Стар» предъявили подозрение в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло тяжкие последствия.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

Установлено, что с 2009 года мужчина фактически отвечал за исправность систем и подбор специалистов, которые должны были ремонтировать сантехнику и электрическое оборудование. Кроме того, он руководил их работой. Вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице. Они подчинялись непосредственно владельцам заведения.

Согласно результатам проверок органами ГСЧС, хозяйственная деятельность заведения годами велась с существенными нарушениями пожарной безопасности, а в 2012 году из-за этого работа отеля была остановлена.

«В течение 2013 — 2018 годов, чтобы помешать проверкам контролирующих органов и пресечению незаконной деятельности гостиницы, владельцами осуществлен ряд сделок с целью обеспечения деятельности этого заведения под видом новых субъектов хозяйствования. В июле этого года в отеле неоднократно срабатывать автоматы защиты электрооборудования, однако мер для установления причин неполадок и их устранения принято не было»,— сообщили в прокуратуре.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа в отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, который унес жизни девяти человек. Правоохранители задержали владельца отеля Вадима Черного. Также прокуратура предъявила подозрение совладельцу «Токио Стар» и администратору отеля.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top