Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой обнаружили бешеных животных — вводится карантин

Под Одессой обнаружили бешеных животных — вводится карантин

13 июня в Белгород-Днестровском состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором было принято решение о введении карантина на территории районного центра и поселка Затока.

Как стало известно, на территории Белгорода-Днестровского в больницу обратились два человека с укусами и царапинами кошки, после обследования которой подтвердился диагноз бешенство. Сейчас пострадавшие люди получают необходимое лечение.

Ранее в поселке Затока обнаружили бродячую кошку, которая погибла от бешенства. Специалисты некоторое время наблюдали за животным, а после смерти кошки провели анализы, которые подтвердили, что она была инфицирована бешенством. Люди от контакта с животным не пострадали.

По факту подтвержденных случаев заболевания животных бешенством чрезвычайной противоэпизоотической комиссией принято решение ввести карантин сроком на два месяца.

В течение этого времени все животные в обязательном порядке получат прививки от бешенства, а с территории Затоки и Белгорода-Днестровского будет запрещено вывозить животных без разрешения специалистов.

Как сообщил в ходе заседания начальник районного управления Госпродпотребслужбы Петр Семик ситуация с заболеваемостью бешенством в городе и районе остается сложной.

«Бешенство – очень опасное вирусное заболевание всех теплокровных животных и людей. Характеризуется острым течением, поражением нервной системы и заканчивается летально. Основным источником инфекции являются больные бешенством дикие животные, главным образом лисы», — отметил Петр Семик.

Также члены комиссии утвердили план мероприятий, направленных на ликвидацию очага заболеваемости животных бешенством в Белгороде-Днестровском и поселка Затока. А именно — проведение эпизоотического обследования территории; отлов бродячих животных; вакцинирование кошек и собак против бешенства; запрет промышленного отстрела диких животных; постоянный ветеринарный надзор за животными; запрет на проведение выставок собак и тому подобное.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top