Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой лесорубы уничтожали посадку — успели спилить около сотни деревьев (фото)

Под Одессой лесорубы уничтожали посадку — успели спилить около сотни деревьев (фото)

15 января в селе Дачное под Одессой незаконно вырубили 400 га лесопосадки. Пилили и уничтожали деревья среди белого дня. 

Об этом в Facebook рассказал местный житель Евгений Матюшкин. 

«На место происшествия были вызваны полиция и телевидение. По предварительным подсчётам уничтоженных деревьев 94 штуки . На месте было 15 человек спортивного телосложения, видимо это была охрана лесорубов . Насчитали 6 бензопил, некоторые из которых были без цепей. Уничтожением посадки и распилом поваленных деревьев занимались 10 лесорубов , большинство из которых жители Дачного . 
Весь лес готовили к срочному вывозу, для чего была подогнана техника. 
Местные активисты не позволили вандалам «почистить» территорию и все поваленные деревья остались на месте», — сообщил Евгений.

Прибывшие на место происшествия правоохранители Усатовская отделение полиции, установили, что данный земельный участок площадью 1,5 гектара с конца прошлого года перешел в частную собственность к 63-летнему мужчине. Имея весь пакет документов на землю, хозяин заключил договор с аграрной фирмой, чтобы ее представители зачистили участок от насаждений, которые, по его мнению, мешают использовать землю по целевому назначению. Однако разрешение на вырубку от сельского совета и экологов мужчина не получил.

Правовая квалификация события будет дана после проведения экспертизы экологической инспекцией.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Таинственный объект на поселке Котовского, ради которого спилили деревья, уже снесли (фото, видео)

 

 

Top