Самый языкатый сайт Одессы

Подготовка ко Дню Независимости в Измаиле: перед «белым домом» повесился дворник

Подготовка ко Дню Независимости в Измаиле: перед «белым домом» повесился дворник

Через несколько дней Измаил вместе со всей Украиной будет отмечать ряд важных государственных праздников — День независимости, День Государственного флага Украины и знаменательную дату для нашего города — 75-ю годовщину со дня освобождения Измаила от нацистских оккупантов.

Об этом рассказали на официальном городском сайте Измаила, передает «БессарабияINFORM».

«Уже традиционно накануне праздников в учреждениях культуры города будут организованы выставки документов, книг, презентаций фото- и видеоматериалов, посвященных истории обретения Украиной независимости, выдающимся историческим личностям и современным деятелям украинского государства, защитникам Родины, которые сегодня отстаивают суверенитет и территориальную целостность государства, его европейский выбор», — говорится в сообщении городского совета.

Согласно планам городских властей, праздновать государственные даты планируется с небывалым размахом. Так, на пятницу, 23 августа, в День Государственного флага Украины, намечен флешмоб. На субботу, 24 августа, в День независимости Украины, — общегородской митинг, выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства и праздничный концерт.

А тем временем радужное настроение измаильским чиновникам напрочь испортил инцидент, произошедший вчера в самом центре города.

Вчера около 16:00 55-летний дворник по имени Сергей, который трудился непосредственно на центральной площади, повесился на ветке голубой ели прямо перед зданием Измаильской РГА, сообщил сайт Измаил Сегодня.

«До сих пор не ясно, как ему удалось у всех на глазах завязать веревку, сунуть голову в петлю и затем оторваться от твердой опоры. Говорят, свидетели этой трагедии пытались его спасти, но было уже поздно. По данным полиции, этот человек по жизни был вполне адекватен – семья, работа, то есть «все как у всех». Остается только догадываться, что заставило его свести счеты с жизнью именно перед зданием мэрии и в канун Дня Независимости Украины», — писали горожане в Фейсбук-сообществе «Измаил как он есть».

Ремарка Ивасей

Кстати, сама публикация почему-то была удалена со страницы. Зачем это было сделано? Можно только догадываться. Возможно, местные чиновники все же не захотели резонанса в преддверии очередного официоза.

А то как на сцену выходить рядом с той злополучной елкой?…

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top