Самый языкатый сайт Одессы

Полицейские объявили подозрение жителю Болградского района, пытавшемуся незаконно переправить через границу троих уклонистов от армии

Полицейские объявили подозрение жителю Болградского района, пытавшемуся незаконно переправить через границу троих уклонистов от армии

Правонарушитель на своем автомобиле довез жителей Одесчины в возрасте от 26 до 50 лет до границы в обход пункта пропуска «Виноградовка», а затем пешком сопровождал их в соседнюю страну. Трое мужчин таким образом надеялись избежать призыва по мобилизации.

Их попытку разоблачили пограничники, вызвавшие на место происшествия полицейских. Выяснилось, что организатор переправки – 35-летний мужчина, который в апреле уже попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное преступление, досудебное расследование по этому факту продолжается.

Мужчина, как и тогда, уверяет, что помогал беглецам по альтруистическим соображениям. В отношении него открыли второе уголовное производство по части 2 статьи 332 (незаконная переправка, организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенные в отношении нескольких лиц или повторно) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от пяти до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Top