Самый языкатый сайт Одессы

Полиция задержала причастных к нападению на агитационные палатки одного из кандидатов в нардепы

Полиция задержала причастных к нападению на агитационные палатки одного из кандидатов в нардепы

Как сообщает источник в Нацполиции, сотрудники правоохранительных органов провели задержание лиц, совершивших нападение на агитационные палатки кандидата в народные депутаты Украины по 133 округу Виктора Баранского.

Полиция по горячим следам установила транспортное средство, на котором правонарушители подъезжали к палаткам, совершали противоправные действия и оперативно провела задержание трех лиц, которые оказались причастными к данным нарушениям. Сейчас идут следственные действия, двое из нападавших были задержаны на трое суток в порядке статьи 208 УПК Украины и ожидают рассмотрения в суде ходатайств об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а относительно третьего лица, следствие еще собирает дополнительные доказательства для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности. Задержанным лицам было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 296 УК Украины по признакам: хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом. Задержанным грозит до четырех лет лишения свободы за совершенные преступления.

Задержанию предшествовали массовые случаи подобных правонарушений – ранее в правоохранительные органы обратились с заявлением волонтеры избирательного штаба кандидата в народные депутаты Украины Виктора Баранского с заявлением о порче имущества.

На протяжении нескольких дней на палатки, где одесситы могли получить бесплатно газету «Правда за Одессу», нападали неизвестные. Они резали и поджигали ткань, а также применяли баллончики с краской. Злоумышленники действовали по плану и нападали в одно и то же время в нескольких местах.

По словам Виктора Баранского, за несколько дней было испорчено или сожжено порядка 10 палаток:

«Это совершили люди которые причисляют себя к общественно-патриотическим организациями, а на самом деле это рекетиры и бандиты под благородной вывеской. Насколько нам известно, они находятся на содержании у городской власти и по каким-то странным обстоятельствам прокуратура области хочет переквалифицировать эти преступления из уголовных в административные. Теперь по версии прокуратуры можно жечь и резать палатки, запугивать людей и за это заплатить штраф 120 грн. Это не случайно – определенные лица у руля прокуратуры, которых назначал еще Порошенко, находятся в финансовой зависимости от тех лиц которые выступают заказчиками преступлений. Мы будем добиваться справедливости, чтобы эти люди понесли заслуженное наказание. Мы не допустим беззакония и использования грязных методов борьбы».

В некоторых случаях при нападении на палатки могли пострадать люди – волонтеры, находившиеся в одной из палаток по улице Левитана, несколько дней назад столкнулись с мужчиной лет 40-ка, в темной футболке и темной кепке. Он размахивал ножом и громко выкрикивал угрозы в сторону женщин: «Я вас порежу! Всех порежу!».

Испуганные женщины вызвали полицию, а неадекват, исполосовав палатку ножом, скрылся. Иногда от палаток преступников отгоняли сами жители Киевского района, которые не скрывают своих симпатий к Виктору Баранскому.

«Мы хорошо знаем Виктора Сергеевича, он помог очень многим домам в Киевском районе и очень правильно, что именно он баллотировался в Верховную Раду. Других кандидатов мы видим только на бордах», — прокомментировал произошедшее Сергей, свидетель нападения.

Напомним, кандидатуру Виктора Баранского на внеочередных выборах в парламент выдвинуло народное собрание, состоявшее из жителей Киевского района и представителей общественных организаций. Помимо порчи палаток, оппоненты Виктора Баранского зарегистрировали в ЦИК его двойников-однофамильцев – таким образом они пытаются запутать избирателей и отнять часть голосов при голосовании.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top