Самый языкатый сайт Одессы

Полиция не допустила блокирования дороги на Гагаринском плато — и это связано не только с военным положением (видео)

Полиция не допустила блокирования дороги на Гагаринском плато — и это связано не только с военным положением (видео)

Очередной конфликт с активистами в Одессе. Полиция была вынуждена разблокировать въезд на Гагаринское плато.

Его несколько недель перекрывали местные жители, не пропуская строительную технику. Из-за перекрытия некоторое время не работал 5-ый трамвайный маршрут. Полицейские были вынуждены применить силу (правда достаточно аккуратно). Объяснение простое.

«Используются все законные методы для предотвращения блокирования транспортных магистралей. Это касается не только Гагаринского плато, так будет повсеместно», — заявил представитель ГУНП в Одесской области.

видео — Думская Нет

Протестующие, которых разогнала полиция, пытаются доказать, что, якобы копы нарушили их конституционные права и требуют сатисфакции. По их мнению, а эмоции подогревают местные политики, полиция якобы нарушает условия военного положения. Правда, при этом активисты забывают, что блокирование дороги — это серьезное правонарушение и в обычное время. А в условиях военного положения, которое с 14,00 уже действует в Одесской области, полиция не просто может, но и обязана применять все силы и средства для недопущения подобных действий. По сути, полиция для первого раза действовала очень мягко — могли бы и стрелять в случаях, предусмотренных законом. Кроме того, даже не будь военного положения, полицейским рано или поздно пришлось бы решать проблему освобождения проезжей части от активистов. Тем более, последние не просто протестовали, но и блокировали проезд транспорта.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Реалии военного положения в Одессе — «силовые» акции активистов теперь вне закона

Leave a comment

Top