Самый языкатый сайт Одессы

Полиция вмешалась в «красочный перфоманс» у стен российского Генконсульства в Одессе (видео)

Полиция вмешалась в «красочный перфоманс» у стен российского Генконсульства в Одессе (видео)

Сегодня утром активисты «Самообороны Одессы» собрались под стенами генконсульства Российской Федерации на Гагаринском плато для проведения акции в поддержку пленных украинских моряков.

Митингующие хотели испачкать забор и ворота диппредставительства красной краской, символизирующей кровь, но правоохранители не дали им это сделать.

Активист Тодор Пановский успел кинуть одну банку с краской через нацгвардейцев, заляпав некоторых из них, после этого его скрутили и не дали кинуть вторую банку. Пытаясь утихомирить «патриота», правоохранители сами оказались облиты краской.

Его и еще одного участника акции задержали за хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции. Их доставили в Шевченковский райотдел.

Акція під мокшинським консульством . В підтримку затриманих моряків

Опубліковано Виталієм Голодоком Вівторок, 15 січня 2019 р.

«В настоящее время оба правонарушители приглашены в отделение полиции для дачи объяснений. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — сообщили в пресс-службе полиции Одессой области.

Отметим, что сегодня Лефортовский суд в закрытом режиме рассматривает ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей украинским морякам.

«Надо заметить, что сами правоохранители так же поддерживают наших моряков как и активисты, поэтому не совсем адекватные действия одного из активистов не нашли понимания не только у правоохранителей, а также в других присутствующих на акции, которые напрасно пытались отговорить парня от своих намерений», — прокомментировал происшествие советник начальника ГУНП Руслан Форостяк.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В одесской полиции прокомментировали стрельбу на стройке, где от падения крана погиб человек

Leave a comment

Top