Самый языкатый сайт Одессы

Последствия штурма стройки в Воронцовском переулке (фото)

Последствия штурма стройки в Воронцовском переулке (фото)

Полиция Одессы открыла уголовные производства по факту хулиганства и умышленного уничтожения имущества после вчерашнего штурма стройплощадки в Воронцовском переулке.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник Национальной полиции Руслан Форостяк.

«Сегодня радикально настроенные активисты при поддержке местного населения, несмотря на призывы правоохранителей направить общественную активность в соответствующие учреждения и органы местного самоуправления, в функции которых входит решение именно таких вопросов как в данном случае с архитектурным памятником «дом–стена», ворвались на строительную площадку и нанесли значительный ущерб объекту строительства.

Полиция не была в состоянии прибегнуть к решительным действиям силового характера, учитывая большое количество в толпе женщин, людей старшего возраста и гражданских из числа местных жителей квартала, и вынуждена была окружить место событий, чтобы предотвратить возможные травмы граждан в результате действий на строительстве стихийного характера.

Несмотря на принятые меры, два человека из числа активистов пострадали, им оказана медицинская помощь. По факту событий открыты производства по ст. 296 и 194 УК», — написал он.

Накануне, 3 сентября, прошла акция против застройки рядом со знаменитым «домом-стеной». Её участники, зачитав требования против строительства, забросали стройплощадку файерами, повалили забор и кувалдами разрушали стены.  За несколько часов усилий им удалось почти полностью разобрать незаконно выстроенный второй этаж и демонтировать ограду. На месте происходящего присутствовали около 100 сотрудников полиции.

Активисты с кувалдами пришли рушить стройку в Воронцовском переулке

Кому выгодны погромы в центре Одессы? (видео)

Leave a comment

Top