Самый языкатый сайт Одессы

Появились подробности убийства 14-летней девочки в пригороде Одессы (видео)

Появились подробности убийства 14-летней девочки в пригороде Одессы (видео)

В убийстве 14-летней Дарьи Дробот подозревается 15-летний подросток, с которым погибшую видели в последний раз. Они учились в одной школе.

По словам замдиректора департамента образования и науки Одесского городского совета Оксаны Скебало, погибшая – ученица одесской школы №71.

«Девочка не состояла на учете, она была адекватная. Ситуация будет изучаться – сегодня специалисты выедут в школу, которые проверят, какая работа проводилась психологом, и проанализируют ситуацию в классе», – уточнила Скебало.

Подозреваемый парень не из благополучной семьи и ранее неоднократно притягивался к криминальной ответственности. На данный момент, уже находится на условном сроке, который был определен Суворовским судом и на профилактическом учёте в полиции.

По предварительным данным полиции, смерть девушки наступила в результате механической асфиксии — удушья. Тело Дарьи без нижней одежды нашли утром 3-го ноября в лесопосадке под Одессой.

Как сообщил в ходе брифинга глава ГУНП в Одесской области Олег Бех, эксперты обнаружили многочисленные ссадины на голове девушки и перелом подъязычной кости.

«Мы задержали его рядом по одному из адресов, где он мог находиться. Парень был в тяжёлом состоянии, а именно в состоянии наркотического опьянения. Где-то около трёх-четырех часов полицейские не имели возможности с ним нормально общаться. На его кроссовках были застиранные пятна крови. Обувь мы изъяли и направили на экспертизу. Он признал, что причастен к особо тяжёлому преступлению, из-за чего был задержан по статье 208 криминального кодекса. Как сообщил несовершеннолетний злоумышленник, они вместе находились в лесополосе, он пытался склонить её к половому акту. Девушка отказывала ему, из-за чего убийца озверел, начал наносить большое количество ударов по ее лицу. Когда жертва упала, он продолжил наносить удары ногами, после чего пытался вступить с ней в интимную связь. Но девушка уже не двигалась и подросток не смог это сделать. Его показания ещё будут проверяться экспертами и окончательная квалификация будет предоставлена в ближайшее время» — рассказал начальник ГУНП в Одесской области.

Телефон девочки подозреваемый отнес своим знакомым. Вместе они его сдали в ломбард, а деньги потратил на наркотики.

Подозреваемому вменяют 115 статью по части 2 пункту 6. Ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, что 3 ноября в лесопосадке на территории Лиманского района Одесской области убитой нашли Дарью Дробот.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top