Самый языкатый сайт Одессы

Пожар в доме Либмана могли спровоцировать бездомные

Пожар в доме Либмана могли спровоцировать бездомные

Вчера, в реставрируемом памятнике архитектуры доме Либмана, что на Преображенской улице, вспыхнул пожар в квартире на втором этаже здания.

В ГСЧС сообщили, что пожар начался на втором этаже дома на площади 15 квадратных метров. Эвакуировали десять человек. Пожар ликвидировали в 15:00. Привлекали 7 единиц спецтехники и 23 спасателя.

После возгорания в доме Либмана выгорело несколько комнат, а часть помещений аварийного памятника архитектуры залита водой.

видео — УСИ

По мнению Геннадия Труханова, пустующие квартиры облюбовали люди без определенного места жительства и их неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию.

«Проблема в том, что многие квартиры здесь пустуют, там бывали лица без определенного места жительства, скапливался мусор, и вот итог. Спасатели вовремя справились с огнем. У нас есть опыт спасения таких зданий, и мы спасем дом Либмана. Будет организован обход дома с полицией и спасателями, посмотрим, где есть лица без определенного места, чтобы отселить их и решить этот вопрос», — рассказал журналистам, прибывший на место происшествия, мэр.

Напомним, реставрация дома Либмана стартовала в августе, а разработка проекта реставрации обошлась бюджету города в 1 млн 385 тыс грн.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top