Самый языкатый сайт Одессы

Горевший дом на Бунина остался без крыши: жильцов отселили

Горевший дом на Бунина остался без крыши: жильцов отселили

В доме на улице Бунина, 35 продолжают разбирать завалы. Всего в доме проживало 54 человека. 20 жильцов и одну собаку отселили в лагерь «Мечта».

Об этом сообщил исполняющего обязанности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Дмитрий Жеман.

По его словам, так как в доме ( 1914 год постройки) были деревянные перекрытия, огонь быстро распространился по зданию. Пожар затронул все 38 квартир. Кафе, которые находятся на первом этаже здания, не работают.

«Ждем информацию от спасателей о том, что же вызвало этот пожар и где был очаг возгорания», — отметил Жеман.

Сегодня в спасатели разрешили жильцам дома на Бунина, 35 зайти в свои квартиры, чтобы собрать все, что могло уцелеть после пожара. Они винят в произошедшем квартиросъемщиков, которые уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей.

В настоящее время в остатках здания царит разруха, жильцы-погорельцы собирают уцелевшие вещи. Квартиры залиты водой. Кровля здания уничтожена на 90%. Электроэнергии и водоснабжения в доме нет.

По словам первого заместителя директора КП «ЖКС» Порто-Франковский Игоря Калинина, дом находился в аварийном состоянии. Комиссия, которая должна заседать сегодня, должна выдать соответствующее заключение.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top