Самый языкатый сайт Одессы

Предсказания о переворотах от эмигранта-регионала

Предсказания о переворотах от эмигранта-регионала

Экс-депутат Верховной Рады от Партии Регионов Владимир Олейник, живущий по данным ТСН сейчас в Москве, сделал громкое заявление на facebook, касающееся перспектив государственного переворота в Украине.

 

Вернее, попыток переворота, по мнению политэмигранта, может быть три:

«По имеющейся у меня информации, в данный момент в Украине три группы отдельно друг от друга готовят новый государственный переворот. 
Первую группу возглавляет Юлия Тимошенко, в нее входят Садовой, Саакашвили, Гриценко и Наливайченко. Наливайченко взял на себя СБУ, Гриценко — значительную часть Министерства обороны, а Тимошенко — контакты с американцами. Эта группа активно ведет переговоры с олигархами Коломойским, Левочкиным и Фирташем. Фактически, это сговор олигархов — поскольку Петя предал всех их, они решили убирать его точно так же, как Януковича.
Вторая группа заговорщиков — это группа воинствующих неонацистов — «Свобода», «УнаУнсо», «Правый сектор» и прочие организации крайнего радикального толка, которые недавно объявили об объединении. Однако радикалы понимают, что в случае переворота им практически невозможно будет найти поддержку на Западе, а значит — легализоваться во власти. В Европе их никто не хочет видеть, хотя и используют по полной. Открытая поддержка украинских неонацистов может стоить карьеры любому европейскому политику. Радикалы это понимают, но настойчиво ищут способы, как им прорваться во власть.
Третья группа — это отдельно стоящий «Азов», возглавляемый Билецким, за спиной которого — Аваков, Турчинов, и Яценюк.
Эти три группы мечтают свергнуть Порошенко и захватить власть.
Порошенко понимает всю серьезность ситуации и крайнюю неустойчивость своего положения. Единственный силовой орган, на который он пока еще может опереться – это Генпрокуратура, возглавляемая его кумом Луценко. Но и этот альянс не надежен, так как Луценко тоже очень даже не прочь при подходящем случае выдвинуть свою кандидатуру в президенты, как альтернативу Порошенко
»

Риторика и логика мыслей эмигранта Олейника вполне объяснима. Тем более, что сам экс-депутат находится в жесткой оппозиции к нынешней киевской власти.

5 декабря 2014 года ГПУ предъявило Владимиру Олейнику и Игорю Калетнику подозрении в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января 2014г.  По версии прокуратуры, они заранее подготовили протоколы заседания счетной комиссии и указали в них результаты ещё не проведенного голосования. Оба были объявлены в розыск, поскольку находятся за пределами Украины.

3 августа 2015 был назван потенциальным кандидатом в президенты Украины от  так называемого «Комитета спасения Украины», инициатором создания которого являлся на пару с бывшим премьер-министром Украины  Николаем Азаровым .

Резюме Иваси

Что касается самих апокалиптических предупреждений Оленика, то тут все ясно. Участник  и организатор  «Комитета спасения Украины», экс-регионал и экс-бютовец, просто не может не мечтать о том, чтобы власть в Украине оказалась как никогда слабой и ее подхватили радикалы в результате политического переворота. Стандартная политическая логика радикального оппозиционера, «ястреба», которому для возвращения в родную страну обязательно нужны и госпереворот, и слабость власти, и вмешательство внешних сил.

Самым лучшим ответом на такие прогнозы было бы реальное объединение украинской власти вокруг интересов народа Украины.

Leave a comment

Top