Самый языкатый сайт Одессы

Представители парамилитарных группировок в Одессе захватили частное имущество в центре города – «СтопКор»

Представители парамилитарных группировок в Одессе захватили частное имущество в центре города – «СтопКор»

21 марта группа юношей спортивного склада выломала двери и заняла здание отеля Большая Московская , что на Дерибасовской. Молодчики в масках представились представителями ГО «Свобода» и ее юношеского крыла ГО «Сокол».

«Возвращение здания в интересах горожан»: такой благородной целью прикрывают они свое вторжение.

Четырехэтажное здание в стиле модерн реконструировано инвестором по чертежам архитектора Льва Влодека (1904). В 2018 году планировалось сдать отель в эксплуатацию. Именно этим представители владельца здания объясняют попытку рейдерского захвата, которая сейчас происходит.

Полиция, которая прибыла на место инцидента, никаких действий относительно представителей «Свободы» и «Сокола» не производила.

В центральном офисе ВО «Свобода» от событий в Одессе открестились и переадресовали вопросы к председателю одесской областной организации партии Павлу Кириленко. А там указали, что акцию устроили  представители молодежного крыла организации – «Сокол».

«Таким методом, по нашему мнению, в политсиле пытаются снять с себя ответственность за попытку дестабилизации ситуации в Одессе перед проведением массового фестиваля – Юморины», — указывают в «СтопКоре».

Событие получило резонанс в СМИ, После того, как захватчики устроили в реконструированном здании демонстративное файер-шоу, представители большого бизнеса Одессы выступили в соцсетях в поддержку владельцев отеля.

Действия захватчиков весьма чреваты последствиями. Эксперты и одесситы связывают захват известного объекта с попыткой дестабилизировать ситуацию в городе перед большим событием, — Юмориной. Отель находится в центре города, локации Юморины расположены рядом. Любые столкновения способны дискредитировать идею фестиваля, городскую власть и привести к появлению пострадавших, ведь на акции Юморины приходят тысячи одесситов и множество туристов. В городе на Юморине будут работать множество СМИ, причем не только одесских.

Любая провокация – и туристический сезон в Одессе окажется под угрозой.

Сейчас «СтопКор» (https://stopcor.org/za-danimi-stopkoru-v-odesi-predstavniki-paramilitarnih-ugrupuvan-zahopili-privatne-mayno-u-tsentri-mista/) проводит собственное расследование о причинах бездеятельности правоохранителей и представителей власти. Открытым и важным остается вопрос, кому было выгодно подталкивать представителей националистических группировок к захвату здания.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top