Самый языкатый сайт Одессы

Скандал в Одессе: главу Приморской райадминистрации обвинили в срыве выборов (видео)

Скандал в Одессе: главу Приморской райадминистрации обвинили в срыве выборов (видео)

Согласно данным наших источников, 21 марта состоялось заседание Окружной избирательной комиссии. Члены окружкома собрались на очередное рабочее совещание, на котором встал вопрос о невозможности проведении выборов на избирательных участках 511294 и 511313 и фактическом саботаже выборного процесса со стороны работников Приморской райадминистрации.

На УИК 511313 по адресу ул. Педагогическая, 24 по словам одного из членов Окружкома невозможно физически провести выборы, так как в маленькой комнате стоят столы, стулья, два пианино, видимо для того, чтобы сделать веселее предвыборный процесс, и даже диван. Также отсутствует санузел, и, плюс ко всему, отсутствует телефонная связь. И это лишь короткий перечень целой горы проблем, которая до выборов вряд ли будет устранена.На вопрос, как там должны работать и голосовать люди, представители администрации, которые согласно закону, должны обеспечить это процесс, так и не дали должного ответа. Более того, председатель Приморской райдаминистрации Одессы Марат Королев был в курсе всех проблем. Но, есть информация, что проблемы на этих участках создаются сознательно для того, чтоб именно на них организовать так называемые «карусели» и другие «прекрасные мероприятия» по фальсификации выборов. И члены ОИК решили сообщить об этом в ЦИК, а также Одесскому городскому голове. Поставили на голосование и проголосовали вопрос о подачи жалобы в компетентные органы на деятельность главы Приморской райадминистрации. После чего на заседание ворвался глава райдминистрации Марат Королев и начал просить комиссию создать рабочую группу и по-тихому решить вопрос чтобы, видимо, не оказаться «на ковре» у мэра города или даже в Киеве. Ведь из-за бездействия одного чиновника могут пострадать сотни тысяч избирателей, что сведет на нет сам процесс выборов.

видео — общественная деятельность

Что это, саботаж решений городской власти на уровне Приморской райадминистрации или полная некомпетентность ее председателя – Марата Королева? Судя по тому, что происходит в Приморском районе, который за последние годы разваливается по частям, и в котором не решаются реальные проблемы, а его председатель только показывается на различных каналах, занимаясь самолюбованием, скорее — второе. Проще простого приплюсовывать к своим, якобы заслугам, реализуемые общегородские программы, такие как «Детям Одессы», не имея к ним никакого отношения, чем действительно показать свои реальные организаторские способности и обеспечить проведение таких важных для страны выборов.

Вопрос в другом, после громкого скандала, будет ли одесский городской голова терпеть такого некомпетентного «младоорганизатора», который фактически проваливает проведение выборов в Одессе и ставит их под угрозу срыва? И какова будет реакция ЦИК на такие вопиющие факты некомпетентности, ведь на кону репутация целого города? Будем следить за развитием ситуации.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top