Самый языкатый сайт Одессы

САП возмущена снятием электронного браслета с одесского бизнесмена Альперина

САП возмущена снятием электронного браслета с одесского бизнесмена Альперина

Специализированная антикоррупционная прокуратура инициирует регистрацию уголовного производства в отношении сотрудников полиции, которые сняли «электронный браслет» с Вадима Альперина а также будет требовать взыскания с него 70 млн гривен залога за нарушение возложенных на него обязанностей.

Об этом заявил начальник отдела САП, процессуальный руководитель в деле Альперина Роман Симкив, сообщает «Украинская правда».

Напомним, вчера СМИ сообщили со слылкой на адвоката Альперина Андрея Федура о том, что суд поставновил снять с так называемого «короля одесской контрабанды» электронный браслет.

По мнению прокурора, никаких правовых оснований снимать «электронный браслет» с Альперина не было. Симкив пояснил, как сообщает «Украинская правда», что «предыдущее постановление об избрании Альперину меры пресечения предусматривает обязанность носить «электронный браслет» в течение 2 месяцев с момента внесения залога, то есть до 2 февраля. Срок 25 января, указанный там, касался только меры пресечения в виде содержания под стражей».

Уже сегодня  САП и НАБУ будут проводить регистрацию уголовного производства в отношении сотрудников полиции Одессы и подадут в суд ходатайство о взыскании с Альперина залога в 70 млн гривен за снятие «браслета».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top