Самый языкатый сайт Одессы

Семилетнюю девочку в Херсонской области изнасиловал и убил освободившийся уголовник

Семилетнюю девочку в Херсонской области изнасиловал и убил освободившийся уголовник

Подозреваемого в убийстве семилетней Маши Борисовой на Херсонщине оказался 62-летний знакомый её отца, который жил рядом.

Об этом было сообщили на брифинге Херсонской полиции.

Напомним, недавно на Херсонщине произошло чудовищное преступление, которое не оставило равнодушными всю Украину. Пропал семилетний ребёнок — девочку искало колоссальное количество людей, в том числе, волонтеры из Одесского региона.

Ребёнка нашли в мешке, в сарае одного из домов на её же улице. На теле девочки были обнаружены следы механического удушения и признаки насилия.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, полицией был задержан подозреваемый.

Генетическая экспертиза подтвердила причастность мужчины, к совершению преступления над ребёнком. Подозреваемым оказался взрослый, крепкий, сильный мужчина, а значит, он не мог не понимать, что у семилетней хрупкой девочки, не было ни одного шанса на сопротивление.

Задержанный мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья человека. В последний раз он вышел на свободу в 2005 году, рассказали в полиции. В течение последнего года задержанный привлекался к административной ответственности.

При задержании, подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством и перерезал себе вены, однако остался жив. У мужчины есть двое взрослых сыновей и взрослая дочь.

Уголовное производство открыто по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребёнка) и по ч. 4 ст. 152 (изнасилование, совершённое в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) Уголовного кодекса Украины; извергу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 13 июня 2019 года на Дашу Лукьяненко напал местный житель Николай Тарасов, который при попытке изнасилования убил ребенка, а тело выбросил в выгребную яму. Около недели вся Ивановка и многочисленные волонтеры, представители Нацгвардии и полиции искали пропавшую девочку. В спецоперации были задействованы водолазы и авиация. Тело девочки обнаружили в выгребной яме. 

Вместо пожизненного заключения суд дал преступнику 15 лет.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top