Самый языкатый сайт Одессы

Семья студента, погибшего в страшном пожаре на Троицкой, потеряла второго сына за год

Семья студента, погибшего в страшном пожаре на Троицкой, потеряла второго сына за год

В Одессе опознали одного из погибших в здании на Троицкой. Это 16-летний студент колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Кирилл Трофимчук.

Трое суток мама Кирилла находилась под стенами сгоревшего колледжа, до последнего надеясь, что сын жив. Но 7 декабря в одном из тел, найденных под завалами, Алена Трофимчук опознала сына. Об этом Алена написала в Facebook.

«Спи спокойно сыночек. Огонь забрал тебя. Нелепая и жестокая смерть. Люблю тебя бесконечно», — написала мама Кирилла.

Прошу молитв о упокоении раба божьего Кирилла. Спи спокойно сыночек. Огонь забрал тебя. Нелепая и жестокая смерть. Люблю тебя бесконечно.

Опубліковано Alena Trofimchuk Субота, 7 грудня 2019 р.

Ранее она рассказывала «Фактам», что ее сын не хотел идти в колледж, так как плохо чувствовал себя с утра.

«В то утро мы созванивались несколько раз. Впервые Кирилл позвонил в 9:43, когда еще ехал в колледж. Сказал, что его тошнит, и хотел выйти из маршрутки. Но потом написал, что все-таки доедет. В 10:01 еще раз позвонил и сказал: «Я – возле колледжа. У меня кружится голова. Может, я не выйду?». Как чувствовал… Но я сказала, чтобы шел», – вспоминает в комментарии «Фактам» Елена Трофимчук, мать Кирилла.

В момент возгорания Кирилл находился на пятом этаже в кабинете информатики – у него должна была быть лекция по высшей математике. Одними из последних его слов по телефону маме были: «Мамочка, мы горим. Мы – отрезаны… Мамочка, я очень сильно тебя люблю. Не могу, задыхаюсь…».

По ее словам, в 10:23 телефон парня уже был вне зоны доступа. И именно в это время отключились телефоны у других детей, находившихся в момент пожара вместе с Кириллом.

«Последний, кто видел моего сына, – его однокурсник Игорь. Игоря вытащили из окна, когда он уже был без сознания. Он буквально висел на том окне. Он рассказал: «Мы с Кириллом вместе бежали… Потом я обернулся, а его нет. Кричал ему: «Кирилл! Кирилл!» Но его нигде не было. Я сказал пожарным, что там остался мальчик…», – добавляет женщина.

К сожалению, гибель Кирилла – не первое горе, постигшее семью Трофимчуков. В прошлом году семья похоронила еще одного своего сына – Илью. Обоим на момент смерти было по 16 лет.

В 2015 году Ильи поставили диагноз саркома Юинга позвоночника. За жизнь подростка боролись 3 года и всей Одессой собирали деньги на дорогостоящее лечение. Даже появилось соответствующее сообщество в Facebook. Известно, что Илья был баскетболистом.

«В 2015 году Илье поставили диагноз саркома Юинга позвоночника, — говорит Алена. — Мы три года боролись за его жизнь, собирали деньги на дорогостоящее лечение. 1 мая 2018 года старшего сына не стало. Ему, как и сейчас Кириллу, было 16 лет…»

Редакция Ivasi.News выражает соболезнования родным и близким погибшего

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top