Самый языкатый сайт Одессы

Скандал в регистратуре одесской больницы — история от журналиста Бакаева

Скандал в регистратуре одесской больницы — история от журналиста Бакаева

Известный одесский журналист Дмитрий Бакаев, в свое время поддержавший Майдан, рассказал в своем facebook душещипательную историю.

Бакакев неторопливо разворачивает сюжет:

«Я сегодня пошел в больницу. В регистратуру. Ложится на ежегодное обследование. Гипертония понимаете ли…Передо мной три человека. Старый, старый дедушка со слуховым аппаратом, пожилая дама с высокой прической и заплаканным лицом , и молодой парень.
В окошке регистраторша…

Стою никого не трогаю, починяю мысленно примуса, и тут до меня доносится. 
— Плохо, что украинскую мову не знаете. А надо знать! Государственный язык! Это выплевывает в окошко регистраторша. Нет, она не говорит с важностью, не «объясняет популярно», а именно выплевывает слова на грани истерики. 
Старик, со слуховым аппаратом покачивая головой, отходит от оконца, что-то шепчет про себя. У меня складывается впечатление, что не очень лестное про Украину.
-Ваша профессия?
Заплаканная дама: Учительница .
Регистраторша: — Надо говорить «вчителька»! Государственный язык. 
Заплаканная дама: Я не знаю языка…Старая уже…
Регистраторша, зло: А надо знать!
Тут я не выдерживаю: Вы почему издеваетесь над стариками? Это регистрация больницы или экзамен по украинскому языку? Что за дикость! Где главврач? Я был на майдане за то, что бы в этой стране обращались с людьми как не со скотами! 
Регистраторша испуганно замолкает. А я продолжаю, обращаясь к заплаканной тетке: А вы чего терпите эти унижения! Она, подхватив свои бумаги убегает, что-то бормоча и пугливо оглядываясь».

И , как мораль в басне, резюме от Бакаева:

«Мне регистраторша вопросы про «государственный язык» не задавала. Я не пошел к главврачу с требованием разобраться со своими тетками. И думаю, может зря? Может сепарша? Специально провоцирует людей?
Давеча общался с коллекционером игрушек, он мне заговорщицки прошептал; А знаете, что сейчас пересылать советских солдатиков запрещается? Немецких можно, а советских нельзя! Я аж поморщился от такой глупости. А теперь думаю, что где-то на почте сидит сестра-близнец этой регистраторши и заворачивает людей с советскими солдатиками. А те и слова боятся сказать. Скажете быть не может? Я не уверен».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Одна страна, два языка» — мнение известного одессита Валерия Хаита

 

Leave a comment

Top