Самый языкатый сайт Одессы

Смертельное ДТП на трассе Киев-Одесса: столкнулись два зерновоза (фото)

Смертельное ДТП на трассе Киев-Одесса: столкнулись два зерновоза (фото)

Возле села Знаменка произошла сокрушительная авария между двумя грузовыми автомобилями MAN. В результате погибли водители фур и пассажир.

Авария произошла в ночь на вторник, 9 июля на 387-м километре автодороги «М05 Киев — Одесса». Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водители обоих машин и пассажир одной из них.

Предварительная причина трагедии — водитель одного из грузовиков уснул и выехал на встречную полосу движения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Как сообщил Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода на своей странице в Facebook, зерно перевозилось в переоборудованном контейнере, что запрещено действующим в Украине правилам перевозки грузов автомобильным транспортом.

«Я бы хотел остановиться на другом, как случилось так, что водитель заснул за рулем? Ответ очевиден — нарушен режим работы водителя, он работает сверхнормативный время, чтобы успеть перевезти якогомога больше, пока идет уборка урожая. А кто у нас там должен контролировать этот режим? Так это же те самые, которые имеют смотреть и за переоборудованными контейнерами, и за соблюдением весовых норм, и по рабочим временем и временем отдыха водителей — пресловутая Государственная служба по безопасности на транспорте (ДСБТ)», — прокомментировал глава дорожной службы.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top