Самый языкатый сайт Одессы

Шок: состояние дорог в Одесской области (видео)

Шок: состояние дорог в Одесской области (видео)

Состояние дорог в Одесской области уже на протяжении многих лет является одним из самых проблемных вопросов жизнедеятельности региона. На данный момент больше 90% дорог в таком стратегически важном регионе нуждаются в ремонте. 

Если основные магистрали, такие как Одесса-Киев, еще можно назвать нормальными, то все другие, в особенности те, что связывают трассы с небольшими поселками и деревнями, годами находятся в плачевном состоянии.

Дороги в Березовском, Килийском, Савранском, Балтском, Кодымском и других районах области десятилетиями не видят ремонта, и сейчас по некоторым из них в прямом смысле невозможно проехать. Жители отдаленных деревень жалуются на то, что из-за ужасного состояния дорожного покрытия, они оказались отрезаны от внешнего мира, и даже «скорая помощь» при необходимости не может к ним добраться вовремя.

Дорога международного значения, которая начинается в Одессе, проходит через Кучурган и заканчивается на государственной границе с Молдавией на КПП, по словам водителей, — не дорога, а сплошные бугры и выемки, многие участки  продавлены фурами.

А так выглядит дорога из Одессы на Березовку. Без комментариев.

 

Стоит ли говорить, что ремонт дорог в области не означает их качество и не гарантирует их долгую службу.

Так, новую дорогу в райцентре Рени на юге Одесской области, построенную всего три недели назад, размыл дождь. Работы выполнялись за счет 1,4 млн грн, выделенных из областного бюджета.

Ответственность за строительство дороги несет ООО «Дорлидер», которое выиграло тендер.

«Специалисты этой фирмы должны были указать на то, что перед укладкой асфальта недостаточно уплотнены грунты, однако на это не обратили внимания и постелили асфальт», — сказал заместитель городского головы Рени Андрей Лантинов.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесская область: сладкий кусок сельской дороги достался «Дорлидеру» (фото)

 

Top