Самый языкатый сайт Одессы

Спасательная операция: ночью из-под обвала в одесских катакомбах достали человека (видео)

Спасательная операция: ночью из-под обвала в одесских катакомбах достали человека (видео)

О пострадавшем в катакомбах села Нерубайское Беляевского района человеке, спасателям стало известно ночью 6 марта. Вместе со службами взаимодействия, общественных организаций, спелеологов и волонтеров пострадавшего нашли и передали медикам.

О спасательной операции в катакомбах на своей странице в Facebook рассказал одесский экстремал Евгений Лата.

«То, что произошло, достойно сюжета фильма в стиле «127 часов». Это история борьбы человека за свою жизнь и напоминание всем о правилах соблюдения техники безопасности и обязательном снаряжении на любой выход», — сообщил Евгений.

По его словам, 46 -летний Владислав Масленко – очень опытный, уважаемый и сильный спелеолог, в 17:00 не вышел на связь. На его поиски потратили несколько часов. Как выяснилось, в 13:00, в одном из сложных и обвалоопасных районов Одесских катакомб, произошел обвал кровли между 1ым и 2ым ярусами. Владислав упал в затопленный ход на первом ярусе, а сверху на него упал огромный кусок стены.

Опубліковано Eugene Lata Вівторок, 5 березня 2019 р.

«Открытый перелом голени. Нога оказалась зажатой под скалой. Влад долго копал яму под скалой, чтобы вытащить ногу, а потом под адреналином, смог вылезти на второй ярус и отползти какое-то расстояние, прежде чем его нашли.

Сами спасательные работы организовали быстро и очень качественно силами подземщиков и МЧС. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, обезболили, обездвижили и остановили кровь. Все узкие места и обвалы расширили лопатами и топорами и за два часа вынесли на поверхность в карету скорой помощи», — рассказал одессит.

Опубліковано Eugene Lata Вівторок, 5 березня 2019 р.

 

 

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Одесситы, очень нужна ваша помощь в кормлении малоимущих!

Leave a comment

Top