Самый языкатый сайт Одессы

Суд Измаила постановил забрать у хозяйки пса, который укусил ребенка

Суд Измаила постановил забрать у хозяйки пса, который укусил ребенка

Измаильчанка выгуливала ротвейлера по кличке Зум без намордника. Животное не единожды порывалось укусить детей, гуляющих во дворе. За это суд решил, что собаку нужно у хозяйки забрать.

Инцидент произошел вечером 19 февраля, сообщает «УСИ» со ссылкой на материалы суда.

Собака укусила во дворе ребенка за ногу. Хозяйка пса частично признала свою вину в суде. По ее словам, с животного она сняла намордник уже в парадной, по возвращении домой. Когда она открывала дверь в квартиру, пес выскользнул на улицу, где играли дети.

Как сообщила женщина, дети начали звать и дразнить пса, а также кидали палки. Поэтому животное побежало к ним играть, и когда один из мальчиков побежал, собака тоже побежала за ним и укусила за ногу. Потерпевший сказал, что укус не сильный и побежал играться дальше.

Во время судебного заседания выяснилось, что это неоднократный случай нападения собаки на детей. Так, мама пострадавшего ребенка рассказала, что собака бросалась и раньше на ее ребенка, но криком животное удалось остановить.

Выслушав свидетелей, суд признал местную жительницу виновной и принял решение изъять собаку у владелицы. А также обязал ее компенсировать судебный сбор в сумме 454 гривен и заплатить штраф в размере 85 гривен.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top