Самый языкатый сайт Одессы

У Басты в Одессе не нашлось денег или влиятельного покровителя

У Басты в Одессе не нашлось денег или влиятельного покровителя

Кипят страсти по поводу того, почему популярный рэпер Баста смог выступить в Киеве, но концерт в одесской Ibiza все же был отменен. В СМИ высказываются две основные версии.

«Одной из причин этого оппоненты исполнителя называют тот факт, что у артиста нашелся некий покровитель во власти, благодаря которому правоохранители закрыли глаза на нарушение исполнителем разработанных ими инструкций. Согласно другой трактовке, силовикам могли заплатить за это. Предполагаемый размер этой взятки не называется», — пишет по этому поводу влиятельное издание strana.ua.

Блогер Андрей Манчук  иронизирует по этому поводу

«Впрочем, более распространенной версией, называют коррупцию. Эта трактовка объясняет, почему одним артистам из «черных списков» правоохранители дают добро на въезд, а вторых — заворачивают на границе. И в таком случае скорее правы те, кто утверждают — многочисленные «запреты» лишь одна из схем для заработка для людей в погонах. А те организаторы концертов и артисты, кто занесет нал в «нужный кабинет», смогут спокойно продолжать гастролировать в Украине», — исследует ситуацию журналисты «Страны».

Еще одна версия по поводу выборочности срыва концертов в Одессе, как считает экс-министр транспорта Евгений Червоненко, являются личности владельцев концертных агентств. Некоторые из них, тот же Святослав Вакарчук или Руслана, могут себе привозить многих, их не трогают. У Ibiza — сплошные проблемы, которые в состоянии привести к изменению статуса клуба или смене его владельцев. Отсюда все новые вопросы на тему — а кто же на самом деле контролирует радикалов, которые регулярно срывают концерты в Одессе?

Как говорится, кто активиста кормит, тот его и танцует!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Давай Поплавского! — по Ibiza нанесен очередной удар

Leave a comment

Top