Самый языкатый сайт Одессы

После нападения на воинскую часть в Одессе Украине стоит забыть о членстве в НАТО и летальном оружии

После нападения на воинскую часть в Одессе Украине стоит забыть о членстве в НАТО и летальном оружии

Нападение на воинскую часть на Школьном аэродроме в Одессе — это не полукриминальные разборки. Это очень  опасный сигнал, который больно ударит по планам военного руководства страны.

Об этом говорят многие, кто служил и знаком с Уставом  гарнизонной  и караульной и службы. В нем, как говорится, каждое положение, написано кровью.

Казалось бы, привычный спор застройщика за землю. Но при этом выяснилось, что реформированные Вооруженные Силы страны оказались патологически неспособны оказать сопротивление банде из 40 титушек.

Вот вам и стандарты НАТО, вот вам и сильнейшая армия Европы! Даже свое имущество в виде ржавых самолетов и мусора от банды защитить не может. Но требует «Джавелины» и членство в НАТО.

Список растет. Балаклея, Калиновка, Школьный аэродром. И везде полная организационная и служебная импотенция. У нас столько различных структур — прокуратура, СБУ, военная контрразведка, МВД, Нацгвардия. И все они оказались беспомощны перед 40 юнцами с закрытыми лицами! Теперь вопрос с аннексией Крыма уже не вызывает удивления.

Где заявления министра обороны, начальника Генштаба, где силовая и вполне законная реакция? Судится будут, говорят — у нас МО уже министерством юстиции стало? Три года нам рассказывают о том, как в одесском регионе проходит подготовка спецназов и всяких там противодиверсионных групп. И где они? Или не выехали потому что «не проплатили»?

В нормальной армии ситуация разворачивалась бы так. Караул попытался остановить беспредельщиков в соответствии с Уставом и вызвал бы помощь из гарнизона. Усиление приехало бы  с оружием — ведь нападение на часть. Этого было бы достаточно, чтобы положить всех нападавших на землю по схеме — «Стой! Стой стрелять буду!» — предупредительный выстрел в воздух — и только после этого применение оружия на поражение. Это знает каждый, кто служил в армии.  Достаточно было бы появиться тревожной группе, как все бы закончилось. И уже потом бы полиция и прокуратура выясняли бы, кто прав, кто виноват, изучали бы документы. Но при этом все нападавшие были бы задержаны и давали показания, кто и как их организовал для нападения на воинскую часть.

А пока опять позор на все НАТО. Представьте себе, что было бы, если бы на американский (китайский, российский)  военный аэродром напали из-за спора с коммерческой структурой? Охрана бы просто бесцеремонно  перестреляла нападавших, а тех, кто выжил, получил бы солидные сроки, вплоть до пожизненного. Потому что величие страны — это не только разговоры, но и умение применять силу для ее защиты.

А пока  все происходящее, особенно реакция правоохранителей — это пошлая игра в непонимание, что же произошло.

Единственные кто отреагировал — это военная прокуратура и депутаты.

Ситуация с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрена на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом сообщил на своей странице в facebook народный депутат, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Левус.

«Расстрел на месте. Ситуация с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрена на заседании Комитета нацбезопасности. Кто бы ни стоял за нападением и какие бы мотивы не побудили нападающих, они должны быть наказаны. Одесская полиция называет это проникновением «маляров». Эти маляры уже должны быть арестованы по серьезным статьям. А если бы военные выполнили устав то и расстреляны. Эта тема точно станет предметом обсуждения заседания комитета нацбезопасности и обороны парламента».

Интересно, кто сейчас контролирует спорный участок земли на Школьном аэродроме?

P.S. — Администрация Трампа взяла паузу в вопросе о предоставлении Украине летального оружия. Об этом сегодня пишет The Washington Post.

Оригинал публикации — www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/trump-administration-stalled-on-whether-to-arm-ukraine/2017/10/29/f83874da-bb53-11e7-a908-a3470754bbb9_story.html?utm_term=.de8eabe2b9dd

Опять совпадение?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Было ли нападение на военный объект в Одессе? (видео)

 

 

Leave a comment

Top