Самый языкатый сайт Одессы

В этом году на 2 мая СБУ не решилось вывести вооруженный спецназ и технику на улицы Одессы (видео)

В этом году на 2 мая СБУ не решилось вывести вооруженный спецназ и технику на улицы Одессы (видео)

Напомним, несколько лет подряд подобные «меры безопасности» применялись в день трагедии 2 мая. Впрочем, многие в Одессе считали их мерами устрашения.

К примеру, так это было в 2017 году.

видео — ТАЙМЕР Одесса

Тогда сообщалось, что броневики БРДМ или «Кугуар» с крупнокалиберными пулемётами, а также порядка пяти микроавтобусов с вооружёнными спецназовцами — именно в таком составе СБУ патрулирует центральные улицы Одессы. К тому же, колонну сопровождают сотрудники полиции.

«По всей видимости, подобное патрулирование улиц города должно стать эффектной демонстрацией силы правящего режима: аналогичные акции устрашения имели место также в 2016 и 2015 годах», — говорилось в сообщении издания «Таймер».

Сейчас политическая ситуация резко изменилась. Руководитель СБУ наверняка будет смещен с должности, а действия руководства спецслужбы получат правовую оценку. Стоит отметить, что в последний раз спецназ СБУ (или якобы спецназ) выходил на улицы Одессы 31 марта 2019 — во время первого тура президентских выборов. Якобы для защиты важной инфраструктуры.

Что характерно, во время второго тура спецназовцев «Альфы» уже не беспокоили — так как итог был понятен и за подобные акции устрашения можно было пострадать.

Есть сигналы, что сами профессионалы спецслужбы крайне негативно относятся к подобному их использованию в политических целях. У «Альфы» есть чем заниматься, кроме того, только непрофессионалу может прийти мысль организовать патрулирование улиц мирного города вооруженным спецназом. У спецназа совершенно иная тактика.

Надеемся, что во время всенародного и государственного праздника 9 Мая , т. е. на День Победы на улицах Одессы никто не будет бряцать оружием.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top