Самый языкатый сайт Одессы

В Измаильском районе прекращена деятельность браконьеров

В Измаильском районе прекращена деятельность браконьеров

К 51 тысяче гривен штрафа или к трем годам ограничения свободы могут быть приговорены два жителя Измаильского района. Это наказание за браконьерство.

Полицейские разоблачили правонарушителей на озере Катлабуг за незаконной ловлей раков. По предварительным подсчетам специалистов, подельники нанесли рыбному хозяйству Украины убытки на сумму почти полмиллиона гривень.

«Полицейские постоянно патрулируют водоемы региона, чтобы предупреждать браконьерство, несчастные случаи и другие события на воде. Недавно в Одесской области завершились нерестовые ограничения на лов рыбы. Сейчас действует запрет на летне-осенний отлов ракообразных», — отмечает инспектор водной полиции Измаильского районного отдела полиции Павел Масич.

Во время профилактического патрулирования на побережье озера Катлабуг инспекторы водной полиции с полицейским офицером Суворовской сельской общины обнаружили двух местных рыбаков, которые с помощью сеток ловили раков. У мужчин изъяли трехметровую рачительную драгу с незаконно добытым уловом.

По предварительным подсчетам специалистов, правонарушители нанесли своими действиями рыбному хозяйству Украины ущерб на сумму почти полмиллиона гривен.

Ведомости по факту незаконного занятия рыбным промыслом полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание штрафом от одной тысячи до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет. Решается вопрос об объявлении фигурантам подозрения.

Top