Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе бывший коп с подельниками присвоили 19 квартир на 27 млн

В Одессе бывший коп с подельниками присвоили 19 квартир на 27 млн

Трое одесситов, имея доступ к служебной информации, регистрировали квартиры раньше, чем их законные покупатели. В ход шли подделка документов, печатей, подписей и регистрация жилья на подставных лиц. Затем уже «отбеленную» квартиру продавали ничего не подозревающим людям. Таким способом мошенники присвоили 19 квартир в Одессе.

Как установили полицейские, разработали и воплотили мошенническую «схему» завладения объектами недвижимости трое жителей Одессы, среди которых — действующий адвокат и бывший правоохранитель. Помогали с «бизнесом» регистратор и два человека с уголовными связями. У каждого из них была своя «зона» контроля.

Используя доступ к государственным электронным реестрам, а также информацию, полученную от участников рынка недвижимости, злоумышленники подыскивали потенциальных жертв. В частности граждан, которые рассчитались за покупку квартир, но по разным причинам не успели зарегистрировать факт приобретения права собственности на недвижимость. Внимание члены группировки обращали только на тех лиц, которые приобрели объекты недвижимости, строительство которых определенное время было приостановлено, а сдача их в эксплуатацию происходила со значительным отклонением от запланированных сроков.

Найдя нужный объект, они подделывали и изготавливали необходимый пакет документов для получения недвижимости в собственность и, используя подставных лиц, оформляли на них квартиры. В дальнейшем имущество продавали на вторичном рынке добросовестным покупателям, а средства от продажи распределяли между всеми участниками преступной группы.

По такой «схеме» злоумышленникам удалось завладели 19 квартирами в Одессе на общую сумму более 27 млн ​​грн.

Всем членам группировки следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаеве, сообщили о подозрении.

Досудебное расследование в отношении незаконного отчуждения части объектов еще продолжается, собирается доказательная база причастности к этому злоумышленников, а также установление полного круга участников, вовлеченных в «схемы».

За содеянное фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top