Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе и области ураган повалил деревья, десятки домов затоплены, более 50 населеных пунктов остаются без света

В Одессе и области ураган повалил деревья, десятки домов затоплены, более 50 населеных пунктов остаются без света

Шквальный ветер и ливень, местами с градом, стали причиной падения десятков деревьев, а также привел к обрывам контактных и электросетей.

Так, с вечера 7 июля и в течение ночи в разных районах Одессы повалено 63 дерева. Коммунальные службы и предприятия оперативно приступили к ликвидации последствий непогоды.

По состоянию на 10:00 8 июля 42 дерева были распилены и вывезены.

В результате падения деревьев пострадали два человека, их госпитализировали в ГКБ №11.

В реанимации лежит 44-летний мужчина. Его состояние тяжелое: политравма, переломы ребер, голени. Еще один пострадавший — в хирургии. Это 62-летний мужчина. У него перелом ребер.

На данный момент сотрудники КП «Одесгорэлектротранс» ликвидировали 22 обрыва контактной сети.

Энергетики в Одесской области продолжают ликвидировать последствия стихии. За сутки специалисты Одессаоблэнерго восстановили энергоснабжение 24 населенных пунктов. Еще 59 — остаются обесточенными. Энергетики Одессаоблэнерго работают в усиленном круглосуточном режиме, чтобы восстановить электроснабжение всех клиентов.

По состоянию на 10:00 8 июля без света остаются 59 населенных пункта, еще 6 обесточены частично. В устранении последствий стихии задействованы 45 бригад энергетиков и 55 единицы техники.

В области в результате шквального ветра и интенсивных дождевых осадков произошло подтопление отдельных участков местности и свержения деревьев. К оказанию помощи населению в преодолении последствий непогоды привлекались подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

По прогнозам синоптиков, 8 июля в Одессе сохранится ветреная погода.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top