Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе полицейские жестоко выбивали признание из невиновных (видео)

В Одессе полицейские жестоко выбивали признание из невиновных (видео)

Двум одесским полицейским вручили подозрение в пытках, сообщает пресс-служба ДВБ Национальной полиции.

По данным следствия, сотрудники полиции в конце мая нынешнего года патрулировали в районе Одесского железнодорожного вокзала. Заметив двух нетрезвых мужчин, они решили использовать их в качестве причастных к краже золотой цепочки. Превышая свои служебные полномочия, патрульные задержали прохожих и доставили их в опорный пункт в здание вокзала, где «выбивали» из них признание, избивая резиновыми дубинками и ногами.

https://www.facebook.com/odessahello/videos/454590108485416/

Работники внутренней безопасности НПУ установили личность и место нахождения одного из пострадавших от преступных действий «стражей порядка». Их действия квалифицированы, как пытки. Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, следователи ГБР сообщили патрульным подозрение.

Также оперативники Одесского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили, что отдельные сотрудники Управления патрульной полиции области прибегают к превышению служебных полномочий во время несения службы.

В суд подано ходатайство об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

«Подобные случаи недопустимы, а сотрудники, которые переступают черту закона, должны быть привлечены к строгой ответственности и искоренены из рядов Национальной полиции. Самоотдача и рутинная работа тысяч добросовестных полицейских сводится на нет благодаря таким позорным прецедентам. Поэтому, очистка системы будет продолжаться», — прокомментировал ситуацию первый заместитель Председателя НПУ Евгений Коваль.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top